头部
ico
望牛墩:【不忘初心?牢记使命】系列报道 以案为鉴 望牛墩镇召开“叩问初心”警示教育学习会
中国东莞政府门户网站      2019-11-22 14:02:50  来源: 本网
【字体:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月20日下午,望牛墩镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“叩问初心”警示教育学习会,进一步加强党章党规党纪教育和警示教育,引导党员领导干部牢记初心使命、推进自我革命。

  在镇委党校新时代大讲堂,镇委书记吴润玲等镇领导班子成员,各村(社区)党工委书记、主任,以及镇属单位、省市驻镇单位负责人等集中观看了警示教育片《叩问初心》。

  《叩问初心》警示教育片从“信仰之失”、“贪欲之害”、“围猎之祸”三个部分,以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落深渊的典型反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,对党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力具有极强的警示意义。

  在镇委党校多功能室,镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长叶惠明等镇领导班子集中学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》。

  会上,镇委委员,镇纪委书记梁云聪领学了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中“丢掉‘压舱石’走上倾覆路”、“把自己刷在形式主义官僚主义‘白墙’上”、“ 说一不二的霸蛮书记”、“放纵贪欲毁己毁家 ”、“从‘扫黑先锋’到‘护黑局长’”等5篇警示录。镇委委员张俊华、梁健阳、赖飞飞,以及副镇长朱洪光等分别作了学习发言。

  吴润玲指出,通过观看专题片和集中学习警示录,为党员领导干部敲醒了警钟,党员领导干部要以案为鉴,深刻吸取教训,切实做到警钟长鸣。

  吴润玲强调,党员领导干部要深刻反思,强化宗旨意识,不断提高拒腐防变的自觉性和坚定性,切实将廉政意识内化于心、外化于行,推动“两个责任”和“一岗双责”的有效落实,自觉坚决抵制特权思想和特权现象。要进一步提高认识,筑牢思想防线,营造风清气正的政治生态,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线,切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,始终保持清正廉洁的政治本色。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?