头部
ico
望牛墩:【不忘初心?牢记使命】系列报道 望牛墩镇领导开展“行走望牛墩” ,全方位督导人居环境整治工作
中国东莞政府门户网站      2019-11-28 10:32:39  来源: 本网
【字体:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦人居环境整治重点问题,强化整改举措,增进民生福祉,11月27日上午,望牛墩镇委书记吴润玲,镇委副书记、镇长叶惠明,镇人大主席陈艳芬等镇领导分组带队到望牛墩镇各村开展“行走望牛墩”活动,全方位督导人居环境整治工作,力促取得新成效。

  镇领导吴润玲、叶惠明、陈艳芬、莫献来、王晖一行分五组分别率镇领导班子成员、有关部门负责人以及相关村负责人到望牛墩镇21条村,对望牛墩镇农村人居环境整治,特别是对于各村辖区交界处、城乡结合部、老旧空心村、工厂民居混合区、外来人员聚集区、环卫问题多发区、城管排名滞后区、垃圾堆放清运区、各类公厕、黑臭河涌等十类地点的农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村污水治理等方面进行督导。

  督导中发现,仍有部分村存在闲置地堆满生活垃圾、建筑材料乱堆放、田间窝棚拆除的垃圾未清理、在公共区域放养犬猫、环境保洁力度弱、门前三包不到位、内河涌整治不到位、一河两岸保洁力度弱等问题。

  吴润玲指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要抓手。他强调,全镇各相关部门、各村要高度重视,要将人居环境整治工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,实事求是地检视工作中的短板和不足,认真分析研究,加强督导检查,细化工作措施和整治办法,限定时间尽快逐项整改到位。要建立完善的人居环境整治长效机制,充分调动群众积极性、主动性,形成上下联动、群策群力的工作局面,共同建设美好家园。

  叶惠明肯定了部分村在开展农村人居环境整治方面的工作,认为村领导干部战斗力强,积极开展整治工作,环境整治工作得到了明显改善,但部分村仍存在不足,叶惠明表示,希望各村要切实做到高度重视,立行立改,确保整治工作落实到位,为村民营造整洁靓丽的宜居环境。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?