头部
ico
望牛墩:望牛墩镇城管部门集中整治振兴路占道经营和乱摆卖行为
中国东莞政府门户网站      2019-12-04 14:01:44  来源: 本网
【字体:

  望牛墩镇的振兴路经过前期的升级改造,将于近日重新投入使用,为维护洁净、有序的街区环境,12月3日,望牛墩镇城市管理和综合执法分局对振兴路两边占道经营、乱摆卖等行为进行了集中整治。  

  振兴路连接望牛墩镇的农贸市场,两边商铺较多,每天人流、车流较大,以前路面坑坑洼洼,道路两边乱摆卖、占道经营现象屡禁不止,使道路拥堵不堪,地面脏乱差更是令附近居民“头疼”。升级改造后的振兴路人行道变得宽阔许多,路面已铺上柏油,行走起来更加平坦舒适,但道路两边占道经营、乱摆卖等行为依然屡禁不止,严重妨碍行人通行、影响市容市貌。
本次整治,执法人员对占道经营的商户、乱摆卖的流动摊贩等进行了集中清理。针对商贩的不文明经营行为,执法人员一一对其进行劝说和教育,引导他们规范经营,对不听劝解或屡教不改的商家,依法暂扣其违规摆卖的商品及工具。

  记者张晶:像我身后这种占用公共空间经营的行为在这条街比较普遍,为了营造整洁、干净的街区环境,望牛墩镇城管部门将对振兴路道路两边占道经营、乱摆卖、占用公共空间经营的行为进行集中整治,在此也呼吁广大商户自觉规范经营,为望牛墩镇营造整洁优美的市容环境尽一份力。

  本次行动共整治占道经营62宗、清理乱堆放14处、整治占道经营125宗,共整治“六乱”行为201宗,扣留乱摆灯箱广告3个。接下来,望牛墩镇将进一步加强镇中心区域的巡查整治力度,坚决遏制城市“六乱”现象反弹,确保形成长效机制,有效提升望牛墩镇城市管理和整体形象。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?