头部
ico
万江街道召开庆“八一”退役军人座谈会
中国东莞政府门户网站      2022-08-09 17:03:07  来源: 本网
【字体:

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,营造关注国防、关爱关心军人的社会氛围,让退役军人真正感受到“娘家人”的温暖,7月29日,万江街道召开庆祝“八一”建军节退役军人代表座谈会。万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊及领导班子成员王树生、黄建文参加座谈。

  座谈会在轻松愉快的氛围中进行。黄冠煊、王树生、黄建文以及街道公共服务办、退役军人服务中心负责人与33位退役军人代表齐聚一堂,共话初心使命。会上,与会人员共同观看了万江退役军人服务中心宣传短片,了解万江近年来退役军人服务工作的开展情况,一起缅怀往昔的军旅岁月,畅叙退伍后的工作与生活。黄冠煊等向全体退役军人传递了万江街道党工委、办事处的诚挚问候和美好祝愿,并为退役军人代表发放慰问金,感谢他们曾经为国效力,肯定他们退伍后在自己的岗位上踏实工作,展现出新时代军人奋勇争先的精神风貌。

  会上,退役军人代表还分享了各自的感受和退伍后参加工作的经历。石美社区党组织书记叶玉坤表示,作为一名军人和社区干部,军人不屈不挠、勇往直前的精神一直支撑着他在工作中奋勇争先,“不管是在部队里,还是现在的工作岗位上,都要听党指挥,永远跟党走。”而万江街道扶贫工作专责组组长余雄在离开部队后,依然保持军人本色,发扬军队作风,投身脱贫攻坚事业十年如一日。他表示,在部队里锻炼出的不怕苦、不怕累,遇到问题敢于面对的精神,一直激励着他在工作中前进。

  黄冠煊表示,一直以来,万江街道党工委、办事处对退役军人工作高度重视,对退役军人关怀备至。他希望万江退役军人要带头讲政治,发扬军人立场坚定、政治过硬的优点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要带头讲团结,积极引导广大军队退役人员增强法治意识,自觉维护社会发展稳定大局,捍卫政治大局安全;要带头讲担当,继续围绕街道中心工作,一如既往地支持万江建设,继承和发扬军人的光荣传统和优良作风,做到退役不褪色、退伍不退志,永远跟党走、建功新时代,以实实在在的工作业绩努力“作示范、勇争先”。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?