头部
ico
“八一”前夕万江街道慰问退役军人
中国东莞政府门户网站      2022-08-09 16:55:42  来源: 本网
【字体:

  7月28日,万江街道党工委书记袁丽群,党工委副书记、办事处主任黄冠煊分别率慰问组到莫屋和坝头社区,慰问退役军人莫沛明、莫培均和詹胜春,向他们致以节日祝福。万江街道党工委委员王树生参加慰问。

  当天下午,袁丽群一行来到莫沛明和莫培均家中,关切地问候两位退役军人的身体状况,了解他们的家庭情况、生活条件,与他们共同回忆过去的军旅生涯,并为他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。

  “子女经常回家看您吗?”“生活上有没有遇到什么困难需要我们去解决?”慰问中,袁丽群一行了解到两位退役军人的参战经历,向他们表达了诚挚的敬意,感谢他们为国家作出的贡献,叮嘱他们要保重身体,安安心心过好自己的小日子,遇到困难要及时向政府反映,党和政府会一直关心和关爱退役军人。

  据悉,今年64岁的莫沛明是一名中共党员,1976年入伍,1979年参加对越自卫反击战。1981年退伍回乡后,他认真工作,积极肯干。与莫沛明一样,莫培均也是一名中共党员和参战士兵,他英勇作战,为国效力,退伍后在莫屋社区担任村小组干部,继续保持“退役不褪色,退伍不退志”的军人作风,工作积极,任劳任怨,以身作则,为莫屋社区作出了应有贡献。

  当天下午,黄冠煊一行带着万江街道党工委、办事处的关怀与祝福,来到参战退役军人詹胜春家中,与他亲切交谈,关切地询问他的工作近况和身体健康情况,回忆往时军旅生涯的峥嵘岁月,为他送上慰问金和慰问品,送上节日祝福。

  黄冠煊对詹胜春年轻时投身军旅、保卫祖国以及近20年来为坝头社区集体经济发展作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望他继续发扬军人的好作风、好传统,坚守岗位,为万江、坝头经济发展积极建言献策。

  据悉,詹胜春于1982年11月响应国家号召参军入伍,1986年6月退伍,目前在坝头社区担任上坝村小组干部。“万江街道和坝头社区这几年的变化大家都有目共睹,街巷越来越靓了,村民的生活也越来越好了。”詹胜春表示,接下来,他将一如既往地支持街道和社区的工作,团结好基层群众,为万江实现高质量发展作出应有的贡献。

  慰问过程中,慰问组一行还探访了退役军人莫金泉、莫连池,向他们表达了党和政府对退役军人的关心关爱之情。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?