头部
ico
万江街道部署水务工作
中国东莞政府门户网站      2022-08-04 11:39:53  来源: 本网
【字体:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水兴水工作的重要论述精神,认真落实省、市相关会议精神,7月21日,万江街道召开水务高质量发展和年度河长制暨六类重点排水户整治工作会议,研究部署接下来的水务高质量发展、河长制及六类重点排水户整治工作任务。万江街道党工委副书记、办事处主任、总河长黄冠煊,党工委委员、副总河长黄建文参加会议。

  会议强调,万江街道要加快推进六类重点排水户管理工作,并于9月中旬前完成整改任务数;继续加强水务工程运营工作,做好日常管理,保障各水利工程正常运行,同时打造“智慧水务”示范项目,提升水闸自动化控制扩展项目日常运管水平,实现排涝防汛工作和河涌水位精准调蓄的目的;持续推进社区开展雨污分流改造工程,加快排水户尾水接驳验收工作进度;坚持全面推进河长制相关工作,认真落实好河长会议、河长巡查、工作督察等各项制度,形成分工负责、密切配合、协调联动的工作格局,进一步发挥民间河长、志愿者的监督作用。

  会议要求,各社区、有关部门要提高思想认识,切实增强做好治水兴水这篇大文章的责任感和紧迫感。坚持以问题为导向,聚焦目标,牢牢守住水旱灾害防御安全底线,加大力度推进污水处理提质增效,多点发力打造生态宜居的幸福河湖,全面提升水务行业治理能力水平,进一步推进水务工作高质量发展。要各司其职,凝聚共识,共同推动万江水务高质量发展各项工作落细落实落地,各社区要增强主人翁意识,自觉履行属地责任,全力配合各部门将工作落到实处,尤其要积极配合供水管改造工作的开展,对居民及时做好解释沟通工作,让群众发自内心地支持治水、节水、护水工作,营造共建共治共享的良好社会氛围。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?