头部
ico
万江街道党工委调研财税工作
中国东莞政府门户网站      2022-08-04 10:58:04  来源: 本网
【字体:

  7月21日下午,万江街道党工委组织万江财政分局、税务分局、国库支付中心、财政投资审核中心、资产管理中心召开座谈会,深入摸排街道财税情况,明确全面保障完成街道收入的目标和节支增效任务,推动街道财政收支高效运行。万江街道党工委书记袁丽群参加会议。

  会上,万江财政分局、税务分局等部门负责人详细介绍了2022年预算安排、上半年预算执行、上半年税收收入等情况以及今年下半年工作计划,认真分析影响街道上半年税收增长的主要因素,并提出了财政收支平衡、税收收入、财源建设、政府债务、国库支付、财政队伍建设等方面的工作建议。袁丽群对万江财税队伍取得的工作成效给予肯定。她表示,在看到成效的同时,也要清醒认识到目前掣肘万江发展的突出问题,希望各部门能够做到“生财有道、用财有度、理财有术”,把有限的资金花在“刀刃”上,为万江实现高质量发展持续输出动力。

  袁丽群强调,要加强财源建设,想方设法扩大财政收入,加快推动旧改项目落地见效,坚持拓空间优产业,推动实体经济做大做强,落实落细增加税收收入“七大措施”,积极申报政府债券资金,谋划和梳理高质量的基建专项债项目,在基建投资项目上持续发力,切实提升企业投资意愿和发展信心。要强化资金管理,兜实兜牢民生保障,落实基础民生资金保障,积极推动城市品质提升、人居环境整治、品质交通攻坚等重点工作。要加强项目资金监督和管理,严控规模支出,坚决落实政府“过紧日子”的要求,坚持厉行勤俭节约,严控预算追加,狠抓预算执行,为万江经济持续健康发展、社会和谐稳定做出应有的贡献。


  【相关新闻】——————————————————————————

  袁丽群走访调研企业

  本报讯 7月21日,万江街道党工委书记袁丽群率队到辖内3家企业走访调研,倾听企业诉求,为企业发展出谋划策。万江街道党工委委员霍永健参加调研。

  调研组一行先后前往广东铂利度能源发展有限公司、广东利扬芯片测试股份有限公司以及东莞市诺丽电子科技有限公司,实地考察企业生产经营现状,了解企业发展历程、产品研发以及未来规划,并分别与3家企业的负责人座谈,倾听企业诉求,对企业经营发展过程中遇到的用工用地、项目推进、人才留用等难题提出指导意见,并表示,万江街道党工委、办事处将一如既往地支持企业在万江扎根发展。

  袁丽群对3家企业深耕万江、支持万江经济发展表示感谢。她表示,目前万江拥有良好的居住、投资、置业环境和前景,未来的发展态势也将越来越好,将会吸引更多的人才留在万江。各企业要多谋划,多思考,加强与政府部门联系,充分利用好优惠政策和优势资源,突破瓶颈,谋求发展新思路,万江街道党工委、办事处也会积极配合和支持企业发展,关注企业诉求,为企业发展排忧解难。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?