头部
ico
万江街道党工委调研新型社区治理工作
中国东莞政府门户网站      2022-07-26 10:28:16  来源: 本网
【字体:

  7月18日,万江街道党工委书记袁丽群率队调研新型社区治理工作,强调进一步强化新型社区阵地建设,不断完善服务功能,夯实基层党建根基,不断提升社区治理能力和水平。万江街道领导班子成员朱金红、何敏斐、胡湘屏参加调研。

  当天下午,袁丽群一行先后走进新城、坝新、万新三个新型社区,详细了解各社区基本概况、社区治理等情况,并走进党群服务大厅、功能室、会议室等功能区域,详细了解了各社区便民服务、网格化服务管理等工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,各社区负责人汇报了社区党支部人员架构、经济社会发展情况、近期重点工作的落实情况,以及下一步工作思路和计划。会上,参与调研的街道相关部门负责人结合各自职能,对新型社区未来发展提出了建议。

  袁丽群强调,要从严从实从细抓好疫情防控、基层治理、安全生产各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,压实各方责任,抓好日常、应对异常,做好老旧小区安全隐患排查,严把“安全关”。要加强人居环境整治,向群众讲解“门前三包”、垃圾分类等知识,引导小区群众齐心协力扮靓幸福家园。要提升党建引领基层治理效能,将组织优势转化为治理优势,善用群众工作方法,密切联系群众,并发挥好小区业主委员会的作用,把群众关心关注、期盼解决的问题收集起来,实现情况全掌握、信息全采集、矛盾全化解、服务全到位。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?