头部
ico
万江117名专职安全员集中“充电”
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 17:28:33  来源: 本网
【字体:

  为进一步提升万江街道全体专职安全员业务能力和“全覆盖”巡查工作水平,充分发挥一线安全检查效能,6月13日至14日,万江街道组织召开为期两天的专职安全员业务培训会。万江街道党工委副书记陈伟楚出席开班仪式。

  培训会上通报了近期国内、省内相继发生的多起典型生产安全事故,指出当前安全生产形势依然严峻复杂,迫切需要加大安全生产巡查工作力度,并进一步明晰了下一步安全生产工作任务。

  陈伟楚希望参训人员持端正态度,养成善于学习的习惯,做到 在日常学习中提高,在日常巡查中总结,在研判交流中提升,锤炼“严、细、实、廉”的过硬作风,树立专职安全员队伍的良好形象。

  会议强调,要严格落实绩效管理,每月对专职安全员进行考核,考核结果与绩效挂钩;要强化执法能力,切实通过培训,提高专职安全员队伍的业务技能;要提高纪律意识,培训期间杜绝迟到早退、上课睡觉和玩手机等现象,以及考试作弊等违规行为。

  据悉,此次培训共有117名专职安全员参加,内容涉及2021版《安全生产法》浅析、安全生产政策文件解读、重点行业领域常见隐患检查方法、危险物品安全巡查方法、危险作业安全管理方法等方面。授课老师通过具体事故案例,与参训人员一同分析典型生产安全事故发生的原由,还针对性地讲述了在日常安全生产检查工作中容易忽略的隐患问题。

  参训人员通过参加此次业务知识培训,在与授课老师相互交流中接受新知识、新观点,加速知识向素质和实际能力转化,全面提升了业务水平和安全巡查能力,达到了预期的培训目的。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?