头部
ico
安徽省安庆市迎江区人大常委会到万江考察
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 17:26:31  来源: 本网
【字体:

  为推动两地人居环境整治与乡村振兴战略有机结合,6月10日上午,安徽省安庆市迎江区人大常委会一行到万江街道开展人大工作交流,学习借鉴万江人大工委在推动人居环境整治等方面的先进经验与措施。万江街道人大工委主任郭陈明、副主任胡湘屏参加交流。

  座谈会上,郭陈明介绍了万江人大工委推进社区发展治理方面的有效举措,就人大工委如何推动经济社会发展、人居环境整治、文化底蕴提升等方面与考察组一行展开探讨与交流,并为考察组详细介绍了万江在经济、政治、文化等方面的整体情况,同时也听取了迎江区关于美丽乡村建设与人居环境整治的工作情况与先进经验介绍,双方就人居环境整治工作聊感受、谈经验、提建议。

  迎江区人大常委会党组书记、主任周正国表示,万江历史源远流长,文化底蕴深厚,与迎江区关系友好亲密,许多人大工作经验值得学习借鉴。当前,迎江区正努力探索城市发展治理新路径。此次考察,领悟到许多宝贵的经验和启发,必将进一步促进两地人大工作的交流与合作,充分发挥新时代地方人大职能作用,更好更快地推动两地经济社会高质量发展。

  考察组表示,万江街道在城市精细化管理、人居环境整治等方面的经验,特别是万江街道“产业高质量发展、人居环境高品质提升”双轮驱动战略引领经济高质量发展的理念,尤其值得学习借鉴。希望两地人大进一步加强互访沟通,扩大友好往来,深入开展人大工作交流,为助推两地经济社会发展作出积极贡献。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?