头部
坚持党建引领 全面推动打造品质教育
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 09:44:02  来源: 本网
【字体:

  7 月 14 日上午,万江街道党工委书记郭怀晋率调研组到万江第三中学调研,实地考察该校教育扩容提质工程,全方位了解万江街道教育工作情况。万江街道办事处副主任朱金红、吴宇谦参加调研。调研组一行首先实地考察了万

  江三中新建教学楼、学生宿舍楼,听取学校负责人介绍万江三中扩建工程基本情况,详细问询目前工程建设进度、学校环境升级计划等情况。据介绍,万江第三中学扩建工程包括新建一栋教学楼和一栋学生宿舍楼。新建教学楼投资规模约2364.28 万元,总建筑面积为 7969.5平方米,建成后可提供 1600 个学位;新建宿舍楼投资规模约 1459.61 万元,建筑面积为 4248.6 平方米,建成后可提供650个床位。

  随后,调研组一行召开万江教育专题研讨会。会议结合相关文件部署要求分析万江教育工作现状,介绍了万江教育工作情况。万江中学、万江三中、万江二中负责人分别汇报了学校在发展过程中遇到的瓶颈问题和未来发展规划。

  就做好下一阶段万江的教育工作,郭怀晋提出了三点要求。要提高政治站位,明确办学方向。万江街道教育管理中心要提升危机感、紧迫感,制订万江教育事业发展的整体方案,把打造品牌教育作为促进万江发展的新优势。希望通过着力打造,让教育成为万江一张亮丽的名片,成为吸引高端人才落户万江的重要考虑因素。

  补短板、促提升,全面推动万江打造品质教育。坚持党建引领,加强党对教育事业的全面领导,营造浓厚的党建氛围。积极完善学校基础设施的建设,补全补好公办初中学位的缺口,多方位促进校际合作,加快推进教育扩容提质工程。坚持专业发展,深化提升“三名工程”建设,对做出突出贡献的教师要表彰奖励,加大力度引进青年教师、优秀教师,优化教师队伍年龄结构,全面提高教师队伍综合素质。

  坚持底线思维,全面防范化解教育领域的重大风险。杜绝空洞说教,从学生心理辅导做起,防患于未然,培养学生正确面对困难和困惑。要扎实做好校园安全防范各项措施,提高校园安全防范能力,筑牢消防安全防线。此外,寒暑假期间要重点关注学生校外安全,全方位做好防溺水、防触电等方面的安全教育和安全隐患排查工作。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?