头部
加强队伍日常管理 加大队伍训练力度
中国东莞政府门户网站      2021-07-22 15:20:54  来源: 本网
【字体:

  为检验年度民兵整组工作成果,进一步推动民兵工作落地落实,7 月 12 日上午,东莞军分区司令员卢建军大校率联合检查组对万江街道、高埗镇的基干民兵分队进行整组检查验收。万江街道党工委书记郭怀晋,党工委委员、武装部部长黄建文陪同检查。

  检查组一行首先到万江第二小学体育馆对万江街道海上医疗救护连、海上运输连(二)、高埗镇工程抢修连实地点验。在点验现场,民兵着装整齐、精神抖擞地在规定区域集合等候点验,充分彰显了民兵队伍的斗志和饱满的激情。检查组对照民兵花名册,重点检查分队人员到位率,逐个检验编组单位、文化程度、政治面貌等民兵基本要素,以及官兵相识率和装备器材出动率等情况。

  随后,检查组一行前往万江街道武装部会议室查阅党管武装、组织建设、政治工作、战备训练、保障措施等文件资料,进而全面了解万江民兵整组工作完成情况。检查组一行还深入拔蛟窝社区,检查了该社区民兵营长办公室、应急装备室。

  检查结束后,检查组对各单位的检查结果进行讲评。接下来,万江街道将以本次验收检查为契机,持续深入推进民兵队伍建设工作,确保检查中发现的问题一周内整改完毕。

  检查组对本次点验各分队人员到位率、精神面貌予以肯定,并强调,此次验收检查是年度武装工作的一项重要内容,各民兵分队要夯实党管武装的思想根基,加强队伍日常管理,定期召开连队会议,着力提升官兵相识率;加大队伍训练力度,切实提升民兵队伍专业化、规范化水平,尤其要加强新入队队员的基本队列训练,确保组织需要时拉得出、用得上、打得赢,充分展示民兵整组、训练和管理成果,切实保障人民群众生命财产安全。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?