头部
推动创文工作常态化长效化
中国东莞政府门户网站      2021-07-22 15:17:57  来源: 本网
【字体:

  为深入贯彻落实市委、市文明委的工作部署,围绕创建全国文明城市的目标要求,5 月份以来,万江街道相关部门多次组织召开工作会议,进一步巩固提升文明城市创建成果,查找薄弱环节,加快补齐短板,扎实推动文明创建工作常态化、长效化,切实做好今年6月、9月和11月的省检迎检工作。

  5月14日,万江街道文明办组织召开工作会议,讲解市文明办检查督导暗访工作情况,解读《东莞市2021 年第一次文明创建实地模拟测评万江问题清单》,研究部署落实公益广告具体工作。

  5月28日,万江街道宣传教育文体旅游办组织召开专题会议,围绕创建全国文明城市的目标要求,整合督查力量,明确督查任务,充分发挥各部门、各社区和各责任主体创建工作的积极性,督促责任单位加大创建力度,加快工作进度,扎实推动文明创建深入开展,努力破解文明创建中的一系列重点难点问题,进一步提升万江街道全国文明城市创建工作水平,实现全面达标的最终目标。

  7 月 9 日上午,万江街道宣教文体旅游办组织万江生态环境分局、污水治理指挥部相关负责人探讨今年第二季度环境管理与环境质量提升,分析万江空气质量、大气巡查、散乱污问题与水污染防治等问题,并提出反馈整治意见。

  接下来,万江街道将在公路片、金丰片、汾溪片、坝新片等片区分别成立督导巡查组,主要围绕文明创建工作任务和创建全国文明城市指标任务分解要求,分片对 30 个社区、 15 个主要职能部门的创建工作内容和重点工作、各类创建示范点工作推进情况开展定期或不定期的全面督导检查。

  据悉,万江街道“2021 年全国文明城市创建督导组”包括交通运输分局、宣传教育文体旅游办、政务服务中心、生态环境分局、妇联、公共服务办、消防大队、水务工程建设运营中心、共青团、公安分局、市场监管分局、综合治理办、财政分局、武装部、司法分局、总工会、万江医院、公用事业服务中心、城市管理和综合执法分局、经济发展局、网格管理中心、教育管理中心、综合行政执法办、农林水务局、住房和城乡建设局、卫生健康局、交警大队。

  成立督导组,促进了万江街道各部门单位、各社区严格开展督查提升工作,真正落实整改提升效果。在督查过程中,如发现创建工作不到位和工作措施不落实等情况,督导组将严肃对待,坚持立行立改措施,确保督导工作全覆盖、创建任务全落实、整改工作全兑现,综合提升万江的人居环境和文明创建水平。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?