头部
石碣镇政府专职消防员招聘公告
中国东莞政府门户网站      2020-01-07 10:11:03  来源: 本网
【字体:

为加强我镇消防队伍建设,进一步提升火灾防控和灭火应急救援能力,经石碣镇人民政府研究决定,现根据本单位的用人情况和需求,现面向社会公开招聘8名政府专职消防员,现将有关事项公告如下:

一、  招聘条件

(一)  具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

(二)  具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密;

(三)  具有高中或同等及以上学历;

(四)  身高165厘米以上,限男性,体貌端正,无残疾,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.8,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质;

(五)  本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有严重违纪、被开除公职或辞退等不良记录;

(六)  符合计划生育政策规定。

(七)  符合下列条件者优先:

       1.东莞户籍的部队退伍士兵;

       2.具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料);

       3.持有B2或A2以上车辆驾驶资格;

       4.学历高者。

二、招聘岗位

  灭火救援战斗员8人。

  年龄:报考战斗员岗位年龄为18周岁以上-28周岁以下(1991101日至2001101日期间出生);消防部队退役战士可放宽至35周岁(1984101日以后出生);有从事过部队/消防队伍工作者年龄可适当放宽。

报名方式

1.报名时间:202016日至112日。

2.报名方式:采用现场报名方式。

      3.报名地点:东莞市石碣镇崇焕中路155号消防大队,一楼值班室。

4.报名需提交材料:

(1)《石碣镇公开招聘政府专职消防员报名表》。

(2)身份证复印件、户口簿复印件。

(3)退伍证复印件(退伍军人优先)。

(4)学历、学位复印件(应届毕业生需提供学生和就业

推荐表复印件)。

(5)近期大一寸兔冠彩色正面照3张。

(6)驾驶证复印件。

(7)具有1年以上专职消防队工作经历者需提供在职经历和工作表现的证明材料。

(8)当地派出所开具的无犯罪记录证明。

5.实行告知承诺制。考生报名时须按照公布的报考条件

和岗位要求,如实填写《石碣镇公开招聘政府专职消防员报名表》。报考人员应对提交的信息和材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求,由此造成的一切后果,责任自负。

四、应聘方法和流程

  1.应聘流程为资格审查、体能测试、面试和体检,具体时间、地点、形式及有关要求以报考通知为准。

  2.在资格审查环节,应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、驾驶证、退伍证、结婚证、计生证明、无犯罪记录证明等原件及复印件各1份,小一寸免冠红底照片2 张等材料。

  3.招录单位将参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定组织专职队员体检;体能测试具体标准参照《东莞市消防救援支队政府专职消防员招考体能测评项目和标准》。

    五、人员聘用

      拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从资格审查、体能测试、面试和体检合格的人员中择优确定,经公告及签订合同后,接受消防大队组织的岗前培训和试用期考核,试用期为2个月。

    六、薪酬待遇

      按照石碣镇行政事业单位聘用人员薪酬待遇标准执行。

     附件:石碣镇政府专职消防员招聘报名表.doc

东莞市消防支队石碣大队

202016




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?