头部
石碣首届美食评选落幕十大名菜十佳小吃新鲜出炉
中国东莞政府门户网站      2020-07-06 11:41:53  来源: 本网
【字体:

【导语】6月30日,历时两个月角逐,石碣镇首届“十大名菜”“十佳小吃”评选活动落下帷幕,现场揭晓“十大名菜”“十佳小吃”名单,并对“粤菜师傅”技能竞赛获奖个人颁奖。该活动开展以来,吸引了全镇数十家餐饮企业、超过200道菜品参评,不仅体现了石碣在“美食制造”方面的深厚底蕴,更彰显了这座美丽滨江特色小镇的饮食文化魅力。
【正文】当天下午,副镇长陈海翔、东莞报业集团、镇商务、宣教、人社等相关部门负责人及省市厨艺行业协会专家参加了颁奖仪式,并为获评十大名菜、十大名小吃的商家颁奖,勉励他们一如既往专注石碣“美食制造”,为推广石碣名菜出一份力。
【采访】获奖代表 陈启玲:不断研究创新一些新菜出来 能够把(石碣)品牌菜式 在石碣推广给广大顾客吃
【采访】获奖代表 杨桂平:让石碣 以及附近的所有市民都能体验到我们石碣是个非常多美味的城市 来了一次做客 还想再来第二次做客
【采访】获奖代表 封意顺:每一个小吃都会做到更加精益求精 也会寻找更多创新的方法 摸索更多的菜式 让我们石碣还有更多的东莞人尝试到我们地道的美食小吃
【正文】据悉,寻味石碣——十大名菜、十大名小吃评选活动由石碣镇政府与东莞日报共同打造,作为今年“乐购石碣”促销费活动的一项重要活动,既展现石碣美食的内涵风味,也为推动全镇餐饮业复苏提供了良好的动力支撑,提升石碣餐饮文化的知名度、美誉度和竞争力。
【正文】活动自5月初开展以来,吸引了全镇数十家餐饮企业、超过200道菜品参评。经过线上投票、线下评委试吃等环节,最终评选出了富贵鲍鱼烧鹅、陈醋脆鸭脷等十大名菜、十大名小吃。接下来将持续打造美食品牌,让更多市民品尝独特的石碣美味,彰显石碣饮食文化魅力。
石碣文广中心记者李司冲  谢亚根报道



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?