头部
推进各校心理教育守好师生生命健康底线
中国东莞政府门户网站      2020-07-06 11:31:12  来源: 本网
【字体:

【导语】教书育人,从“心”开始。日前,石碣镇举办2020年中小学心理健康教育专题研讨活动,加强各公民办中小学校心理健康教育教师队伍建设,增强教师在常态化疫情防控形势下对心理健康问题的识别与干预能力,缓解师生因疫情和超长假期导致的不适与焦虑,预防心理危机发生,促进全镇师生心理健康。
【正文】当日下午,市教育局、镇教育管理中心以及石碣各公民办中小学相关负责人参加研讨会。研讨会指出,突如其来的疫情,对心智尚未发育成熟的中小学生心理产生了不小影响,加强心理健康教育,促进学生身心和谐、全面健康发展,是当前教育的重点所在。各中小学校要切实守住师生生命健康安全这条底线,采取切实有效的工作措施,层层压实责任,部门、学校、家长多方联动,形成防护网络,切实推进全镇中小学心理健康教育。
【正文】研讨会还就现阶段老师们怎样做科学有效的心理教育辅导、如何引导家长关注和重视孩子心理健康教育等一系列问题进行讲解,有效帮助老师把脉学生心理状况,挖掘正确的心理教育途径和策略。
石碣文广中心记者单泓烨 何创勤报道



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?