头部
关于《关于贯彻落实〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉的意见》的政策解读
中国东莞政府门户网站      2019-01-11 10:43:34  来源: 本网
【字体:

为适应新时代农村(社区)集体资产管理工作要求,贯彻落实好《东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法》(东府〔2018〕40号,以下简称《实施办法》),2018年12月29日,镇政府正式印发《关于贯彻落实〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉的意见》。为更好地贯彻和执行,现解读如下:

一、关于制定《关于贯彻落实〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉的意见》的背景和必要性

《实施办法》于今年2月26日由市人民政府发布,3月1日正式施行。同时,市农业局印发《关于做好〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉贯彻工作的函》(东农函〔2018〕64号),要求各镇街制定实施细则,可采取单独成文或转发通知等形式,对部分工作的具体要求也可另行制定配套文件明确。为落实上述工作,我局起草了《关于贯彻落实〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉的意见》。于12月29日,以镇政府名义正式发文。

二、关于制定《关于贯彻落实〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉的意见》的主要思路和内容

为进一步规范我镇农村(社区)集体资产管理,切实保护集体资产所有者和经营者的合法权益。按照《实施办法》的要求根据实际细化具体标准,压实镇村属地管理责任。

《关于贯彻落实〈东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法〉的意见》主要内容包括十个方面:加强宣传学习、制定权责清单、明确责任主体、明确分配标准、规范招标程序、规范评估程序、加强公章管理、加强委派管理、加强财务监督、加强交易管理等。


石碣镇农林水务局

2019年1月8日





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?