头部
ico
东莞市人民政府办公室关于建立东莞市反不正当竞争部门间联席会议制度的通知
中国东莞政府门户网站      2021-10-25 10:24:37  来源: 本网
【字体:

市府办红头.png

东府办函〔2021〕626号

东莞市人民政府办公室关于建立东莞市反不正当竞争部门间联席会议制度的通知


各镇人民政府(街道办事处),市府直属各单位:

  为进一步加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序重大问题,经市人民政府同意,建立东莞市反不正当竞争部门间联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

  一、主要职能

  贯彻执行党中央、国务院关于反不正当竞争工作的决策部署,落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,加强对反不正当竞争工作的宏观指导;研究并推进实施反不正当竞争工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责;协调解决我市反不正当竞争工作中的重大问题;组织开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强有关部门在反不正当竞争工作方面的协作配合;加大对反不正当竞争法律法规和政策的宣传普及力度;完成市委、市政府和省市场监督管理局交办的其他事项。

  二、组织形式

  联席会议由市市场监督管理局、市委网信办、市教育局、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市卫生健康局、市金融工作局、人民银行东莞市中心支行、东莞银保监分局等14个部门组成,市市场监督管理局为牵头单位。

  联席会议由市市场监督管理局主要负责同志担任召集人,市市场监督管理局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

  联席会议办公室设在市市场监督管理局,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由市市场监督管理局分管负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科(室、办)负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。专题研究特定事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他相关部门、单位和专家参加。联席会议以纪要形式明确会议议定事项印发有关方面,并抄报市政府;重大事项按程序报批。

  四、工作要求

  市市场监督管理局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,共同推进反不正当竞争工作。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。


  附件:东莞市反不正当竞争部门间联席会议成员名单


东莞市人民政府办公室

2021年10月22日


附件

东莞市反不正当竞争部门间联席会议

成员名单


  召 集 人:陈锡稳 市市场监督管理局局长

  副召集人:陈 刚 市市场监督管理局三级调研员

  成  员:张燕华 市互联网行业党委专职副书记

       余小莉 市教育局副局长

       刘东兴 市工业和信息化局副局长

       林木海 市公安局经侦支队支队长

       陈朝云 市民政局副局长

       杨朝琴 市司法局副局长

       崔岗平 市住房和城乡建设局副局长

       罗卫强 市农业农村局总兽医师

       张建强 市文化广电旅游体育局四级调研员

        何 市卫生健康局副局长

       叶淑晶 市金融工作局副局长

       赵玉旭 人民银行东莞市中心支行副行长

        璋 东莞银保监分局副局长



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?