头部
ico
综合执法办2021年行政处罚情况公告(10月)
中国东莞政府门户网站      2021-11-23 18:27:20  来源: 本网
【字体:
序号行业分类决定书文号被处罚单位名称(个人)地址案由作出行政处罚决定时间处罚决定处罚依据处罚程序备注
简易程序一般程序
1卫生执法沙职当罚字〔2021〕012号广东丽臣奥威实业有限公司东莞市沙田镇石化三路12号工作场所职业病危害因素不符合国家卫生标准案2021年10月12日警告   违反了《中华人民共和国职业病防治法》第二十六条第四款,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十二条第(一)项。

2卫生执法沙职当罚字〔2021〕013号广东锦坤实业有限公司东莞市沙田镇石化三路1号未按照国务院卫生行政部门的规定,定期对工作场所进行职业病危害因素检测、评价2021年10月12日警告   违反了《中华人民共和国职业病防治法》第二十六条第二款,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十二条第(四)项进行行政处罚。

3卫生执法沙职当罚字〔2021〕014号东莞市从墨塑胶材料有限公司广东省东莞市沙田镇杨和路一巷16号工作场所职业病危害因素不符合国家卫生标准案2021年10月22日警告   违反了《中华人民共和国职业病防治法》第二十六条第四款,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十二条第(一)项进行行政处罚。

4卫生执法沙职当罚字〔2021〕015号东莞诚达鞋业有限公司广东省东莞市沙田镇港口大道沙田段391号1、未按照组织劳动者进行全面的职业健康检查;2、工作场所职业病危害因素的强度或者浓度超过国家职业卫生标准。2021年10月25日警告   违反了《中华人民共和国职业病防治法》第二十六条第四款、第三十五条第一款,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第(四)项、七十二条第(一)项进行行政处罚。

5职业卫生沙职罚字〔2021〕04号东莞中威预制混凝土产品有限公司东莞市沙田镇立沙岛大道49号1、未按照国务院卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查;2、用人单位发现疑似职业病病人未及时向所在地卫生行政部门报告;3、用人单位未对劳动者进行在岗期间的定期职业卫生培训;4、用人单位与劳动者订立劳动合同时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果如实告知劳动者,和与劳动者在已订立劳动合同期间因工作岗位或者工作内容变更,从事与所订立劳动合同中未告知的存在职业病危害的作业时,未如实告知劳动者将在工作过程中可能产生的职业病危害及其后果;5、用人单位未建立李流金、廖志南职业健康监护档案。2021年11月8日1、警告;
2、罚款:人民币伍万肆仟元整。
违反了 《中华人民共和国职业病防治法》第三十三条第一、二款,第三十四条第二款、第三十五条第一款、第三十六条、第五十条 的规定,依据  《中华人民共和国职业病防治法》第七十条第(四)项,第七十一条第(三)项、第(四)项,第七十四条进行行政处罚。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?