头部
ico
在东莞没房的人快看!这件事抓紧做!
中国东莞政府门户网站      2022-01-17 18:54:33  来源: 本网
【字体:

      今年,国家首次明确要求构建以公共租赁住房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系,住房保障工作从原来主要面向低收入住房困难家庭向新市民、青年人和各类人才延伸拓展,从兜底性向普惠性发展,覆盖范围将更广、惠及群体将更多。

      记者从石排镇住建局了解到,目前,东莞住建局正在开展“住房保障意愿登记”,收集广大市民的住房保障需求,以便更精准地完善住房保障政策、扩大和优化保障性住房供应,尽最大努力满足民意诉求。

      石排镇住建局工作人员黄小明:(可以简单介绍一下住房保障意愿登记吗?)好的,现在东莞市住建局已经开展了住房意愿登记的活动。这个活动的目的,是为了摸清各个镇区对住房保障的需求,然后确定将来政策的区域、规模,还有结构,所以这个登记是很重要的。

微信图片_20220117161719.jpg

      石排镇住建局工作人员黄小明:(那么哪些人可以登记呢?)这次的登记与以前的住房保障有很大的不同,它是一个普惠性的,过去的住房保障登记是兜底性的,主要面向困难群众。现在这一次,只要在东莞没有买过房,都可以成为保障的对象,所以,覆盖面更广,普惠性更大一些。

      石排镇住建局表示,在东莞没有房的人,或者有房但往返工作地通勤不便的人都可以进行登记。市民的意愿将会影响到东莞住房保障政策的制定,会影响政府将来在哪里建保障性住房,市民登记填写的真实有效的信息,也可能作为今后申请保障性住房时优先安排的因素。

      东莞市“住房保障意愿登记”小程序自2021年12月24日上线以来,参与人数已达数万人。您参与了吗?如果还没有,快抓紧时间参与吧,直接扫描二维码即可进入登记界面。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?