头部
老吾老,以及人之老 石排启动“关爱失能老人”康复护理项目
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 13:13:17  来源: 本网
【字体:

       老吾老,以及人之老。为减轻失能老人的疼痛,石排居家养老办公室在石排镇公共服务办的指导下,启动了“关爱失能老人”康复护理项目,通过康复师介入,运用专业的康复治疗方法帮助失能老人提升机体能力,减轻身体的疼痛。

      据悉,石排镇居家养老服务对象现有392位长者,年龄在70-105岁之间,均是不同程度的失能老人,其中重度失能老人109人、中度失能老人280人、轻度失能老人3人。

      石排社工叶瑞玲:(为什么会准备这个项目呢?)我们已经在石排做了有8年的居家养老服务,我们在平时走访的时候发现,我们有300多位的居家养老老人,全部都是有肩痛、关节痛,或者各种疼痛的情况。他们这些问题如果一直不处理,就会严重地影响他们的生活自理能力,致使失能程度提高,就会严重影响他们的晚年生活,生活质量就会下降。

      近日,石排居家养老项目社工以及康复师来到福隆村,挨家入户为有需要的长者提供康复理疗服务。康复师通过与长者沟通以及检查,确定长者的康复需求,为每一位长者提供针对性的康复理疗服务,包括电子诊疗仪治疗、TDP灯红外线热疗、肢体综合训练、中医推拿等。

      因经历车祸导致腰部以及双脚长期疼痛的蔡婆婆表示,“经过康复师的综合治疗,全身都感觉轻松了很多,尤其右脚,之前感觉紧绷紧绷的,现在很轻松,可以自由转动了。”

      据项目负责人介绍,“关爱失能老人”项目会持续进行资源链接,希望能获得更多康复资源支持,让更多的失能长者受惠。

      



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?