已打开图片新闻_东莞市贸促会页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。 东莞市贸促会_“中国·东莞”政府门户网站
提示:您已进入视窗区2,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息 提示:您已离开视窗区2
提示:您已进入视窗区3
提示:您已离开视窗区3
提示:您已进入视窗区5 亚洲国际贸易投资商会一行访莞 提示:您已离开视窗区5
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2019-11-29 10:48:48
  • 来源: 本网
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2句内容1张图片,按下Tab键浏览信息

市政府党组成员陈仲球(右)会见泰国前工业部长邬东·翁伟瓦猜(左)

  11月26日,泰国工业部前副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁伟瓦猜先生和亚洲国际贸易投资商会主席蒙得利·蓬潘先生一行到访我市。市政府党组成员陈仲球会见泰国代表团一行,并与代表团就加强经贸、文化、旅游等多领域交流与合作进行座谈。市委外办、市商务局、市投促局、市贸促会相关负责人陪同会见。
  陈仲球向代表团一行介绍了东莞的经济发展现状,并表示,在当前复杂的全球经济形势大背景下,东莞经济保持稳中有进的发展态势,前三季度实现7.2%的GDP增幅,高于全国、全省平均水平。东莞拥有位于粤港澳大湾区地理几何中心的区位优势,通过不断深化改革开放,提升对外开放水平,与包括泰国在内的“一带一路”沿线国家持续开展多层次的经贸对接与合作。泰国与我市一直保持着稳定的贸易往来,尤其是前几届的“海博会”,丰富多彩的“泰国馆”给公众留下了深刻印象。东莞与泰国市场联通、民心相通,为两地经贸合作、文化交流提供了厚实的基础。
  邬东先生感谢市政府对代表团一行的接待,并指出,东莞的制造业在国际上久负盛名,此次访莞也是希望搭建两地合作的桥梁,尤其在组织经贸互访考察、参加国际博览会等方面进行合作。此外,泰国位于东盟中心,是东盟的第二大经济体,历来是中国商品集散地和中国企业海外投资的黄金热土,与东莞有着广阔的合作空间。他个人及亚洲国际贸易投资商会也将尽全力支持和配合东莞市与泰国的交流与合作工作,欢迎东莞企业家到泰国寻找商机。


双方合影留念

  据了解,亚洲国际贸易投资商会经泰国商业部批准成立,由泰国资深政治家、著名学者、企业界精英联合组成,致力于亚洲(10+6)新自贸区内的贸易与投资服务,旨在推动自贸区经济发展,促进文化交流。现有会员单位一千五百多家,来自各个行业,在北京、上海、杭州设有联络处。
  下来,我会将进一步与亚洲国际贸易投资商会保持紧密联系,共同探讨未来合作的可能性,为我市企业开拓泰国乃至东盟市场提供资源服务,为我市促进开放型经济高质量发展作出应有贡献。

提示:您已离开视窗区6
东莞市贸促会_东莞市贸促会
提示:您已进入视窗区23,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
主办单位:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区23
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7