头部
市贸促会第二党小组召开专题组织生活会和开展民主评议党员
中国东莞政府门户网站      2019-12-16 17:07:18  来源: 本网
【字体:

  12月9日,根据市委主题教育领导小组《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(东教组发〔2019〕23号)和支部专题组织生活会要求,第二党小组组长陈伟斌组织本小组7名党员召开党小组会议,会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,深入检视问题,开展批评和自我批评,民主评议党员,推荐优秀党员等议程展开。会党组书记、会长曾民盛参加了党小组会议并提了相关要求。

02_1.jpg

  党小组会一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。组织党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关内容,强调了平时自学和跟进学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章法规,学习党史、新中国史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好专题组织生活会的思想基础。二是认真检视了问题。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,党员同志盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。小组党员重点检视三个方面问题:(一)检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟。(二)检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位。(三)检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。每名党员填写和上交了《市贸促会专题组织生活会党员检视问题和整改落实清单》,剖析主观上、思想上的根源,正视不足,解决问题。三是严格把握程序要求。会前,本党小组党员之间已经组织党员开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。在小组会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,严肃认真开展批评和自我批评。组织党员填写了《东莞市贸促会党支部党员自评、互评意见汇总表》、《市贸促会2019年度民主评议党员测评表》,推选了支部优秀党员,并对党支部工作、作风等进行评议。

  最后,会党组书记、会长曾民盛提了相关要求,一是全体党员要坚持始终保持昂扬的斗志,狠抓对巡查问题的认识到位、整改到位。二是要努力提升全体党员精气神不足的问题,认真用好批评与自我批评的武器。三是要大力开展谈心谈话活动,努力把矛盾和问题解决在萌芽状态。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?