头部
ico
让惠企政策精准“落袋”!石龙开展税企问需座谈会
中国东莞政府门户网站      2022-05-11 08:50:24  来源: 本网
【字体:

  为切实落实好2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的各项举措,开展好第31个全国税收宣传月活动,推动新的组合式税费支持政策落地生根,4月26日,石龙税务分局在石龙镇西湖工业园区信息产业园组织召开“减税降费优服务 惠企利民向未来”商(协)会主题问需座谈会。

  石龙税务分局、石龙镇工商联(商会)、镇个私协会、新阶联、电商协会、餐饮协会负责人以及企业代表参加座谈。

  积极落实新一轮“纾困27条”助企暖企

  座谈会上,石龙税务分局“春风助企团”团员首先向与会嘉宾详细宣传解读了小微企业所得税优惠政策、大规模留抵退税政策、小微企业“六税两费”减免政策、小规模纳税人免征增值税政策等今年实施的组合式税费支持政策,以实际行动积极落实东莞新一轮“纾困27条”。同时,简要汇报了石龙税务分局2022年减税降费落实和“非接触式”税费服务的推进落实情况。

  随后,在互动环节,与会代表们畅谈了减税降费政策带来的新红利、新体验、新期待,并为加速推动新的组合式税费支持政策精准落地、促进各行业健康发展建言献策。现场,“春风助企团”团员还耐心解答了企业代表们提出的各类涉税费问题,帮助企业排忧解难。

  企业代表提出涉税问题及观看宣传单张

  落实落细政策服务举措

  “此次座谈会干货满满!尤其是其中宣讲的支持小微企业纾困发展的税费优惠政策让大家倍感振奋。我们将鼓励会员们珍惜、用好国家出台的各项税费优惠政策。”石龙镇个私协会会长叶耀华说道。

  “新的组合式税费政策在帮助市场主体减负纾困、稳住经济发展盘有着积极作用。”石龙税务分局副局长林青表示,税务部门将深入贯彻党中央、国务院决策部署,把落实好新的组合式税费支持政策作为今年工作的重中之重,以钉钉子精神抓好政策落实,进一步深化宣传辅导、提升服务举措、精简享受流程,切实为企业雪中送炭、助企业焕发生机




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?