头部
ico
广泛连接优质商企资源
中国东莞政府门户网站      2022-05-17 18:26:35  来源: 本网
【字体:

  5月9日,中山大学教授、中大科创董事长徐勇一行到访石龙。石龙镇领导热情招待。双方通过实地调研、座谈交流,共商助力石龙生物医药产业基地建设事宜,共谋合作共赢新篇章。

  调研团一行实地调研东莞火车站TOD项目、石龙生物医药产业基地、广东(石龙)铁路国际物流基地、木材厂“工改工”项目,详细了解石龙经济社会发展情况及发展优势。

  “我们有能力、有信心,打造具有石龙特色的产业升级示范园区。”徐勇表示,中山大学具有医学类领域的厚实基础,而中大科创是致力于发挥高校人才、科研优势,促进产业与科技深度创新融合的专业化创业投资管理机构,生物医药是其重点投资领域之一,与石龙西湖片区的定位十分契合。此外,各公司分别在生物医药、产业投资、产业运营等领域耕耘,优势互补,形成强大的发展合力。

  陈庆松感谢徐勇一行对石龙经济发展的指导,并表示,石龙瞄准生物医药产业是基于石龙实际,以及西湖片区纳入松山湖生物医药战略性新兴产业基地联动拓展区的政策红利“帽子”等因素。他强调,石龙将继续抓好招商引资和产业升级,力保产业新柱培育不动摇。稳住基本盘,全力保障重点优势企业扎根经营和增资扩产;把握数字经济新机遇,结合生物医药产业的发展,以龙头企业众生药业及开普云为牵引,探索聚焦发展数字医疗;进一步解放思想、深化合作,探索开放式、全方位的合作模式,加快生物医药新兴产业集聚,打造石龙发展新动能。

  座谈会上,双方就如何推动石龙生物医药产业基地规划布局、产业投资、产业孵化、建设运营等方面进行深入交流。目前,石龙镇正有序推进空间规划和产业规划的编制、土地整备、招商引资、产业基金的筹建等建设工作,不断夯实基础、创新方式、优化环境,加快推进生物医药产业基地建设,打造石龙新增长极。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?