头部
ico
庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会圆满举行
中国东莞政府门户网站      2022-05-17 18:11:53  来源: 本网
【字体:

  本报讯(文/图 嘉欣)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,并给共青团提出希望。

  石龙镇委委员黄顺明,以及石龙镇团委委员、镇机关团支部团员、镇各级团组织书记等一同在镇政府一楼大会堂收看直播。此外,镇各级团组织也纷纷通过电视、电脑、手机等方式观看大会直播,一同见证这一重大而庄严的历史时刻。

  镇内广大青年备受鼓舞

  石龙青年通过观看大会直播,备受鼓舞。石龙镇团委委员袁美芝表示:“青年是国家的脊梁,更是义不容辞的生力军。我作为一名社工,会继续在自己的岗位上充分发挥自己的专业优势和专业作用,倾听市民的心声,满足他们的需求,为社区居民排忧解困。也希望通过那些社工项目,可以拉动更多青年朋友一起关注社区工作,参与社区事务,为基层社区治理贡献力量。我们一定会紧握时代的接力棒,努力向前奔跑。”

  “没有中国共产党,就没有中国共青团。”大会上,习近平总书记的讲话让石龙人社分局团支部书记陈瀚元获益良多,谈到自己对理想抱负的坚持,他说:“承风骨亦有锋芒,新时代新青年有梦则刚。我将传承弘扬‘爱国、进步、民主、科学’的五四精神,时刻牢记入团誓词,坚决拥护党的领导,脚踏实地,坚守理想信念,肩负时代重任,与梦想并肩而行,坚持一生为我们的共产主义事业而奋斗。”

  石龙中学团委副书记汤逸山表示:“通过大会,我感受到党中央对青年的热情关怀,对青年的高度期望,让我感到振奋人心,激情澎湃。在日后的具体工作中,我们要引领青年的成长,发挥青年的作用,亮出青年的青春风采,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在青春的赛道上跑出当代青年的好成绩!”

  社会各界掀起观看大会直播热潮

  庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在石龙掀起观看热潮,镇各级团组织通过观看直播深入学习习近平总书记重要讲话精神。民兵团员叶永安、欧景荣表示:“观看大会后我们有很深感触,了解到青年团员在社会主义建设中发挥了重要作用。在接下来的工作中,我们将继续牢记初心使命,刻苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。”




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?