头部
ico
聚焦重点,精准发力!石龙严抓疫情防控不放松
中国东莞政府门户网站      2022-05-11 10:49:31  来源: 本网
【字体:

        5月6日上午,石龙镇委书记陈庆松率队到镇内学校、宗教场所督导疫情防控工作。镇人大主席陈细钿,镇委委员黄顺明,以及镇党政办、疫情防控指挥办、疾控中心、教管中心负责人等参加督导。校园严抓防疫 护航学生成长。

  手持打印的“葵花码”、有序排队、相隔安全距离……现场,学生们正在做假期返校后的核酸检测。督导组一行先后到石龙镇爱联学校、中心幼儿园,听取了各学校负责人关于常态化疫情防控工作的情况汇报,对学校师生健康监测工作台账、后勤保障、防疫措施等情况作深入的了解,实地查看学校食堂、午睡室等重点区域,对学校健康监测、核酸检测抽检等工作进行指导。

  陈庆松强调,学校疫情防控涉及师生身体健康和生命安全,事关千家万户、事关社会稳定、事关防疫大局。相关部门要加强对学校的指引和培训,严之又严、实之又实、细之又细抓好疫情防控工作,坚持“人物环境同防”;持续对全校师生员工健康状况和活动轨迹进行全面跟踪摸排,梳理掌握师生员工近期旅居史、健康状况等;确保师生员工及同住人员的信息登记准确无误,并及时更新;严格落实校园闭环管理要求,严格把控学校出入关,加强日常校园消杀、通风等工作,进一步堵塞漏洞、精准防范,守住校园疫情防控“安全线”。

在精准防控中彰显人文关怀

  随后,督导组一行到地藏王寺等场所了解疫情防控工作。据介绍,目前该场所实行“双暂停”管理,暂停对外开放,教职人员、工作人员严格落实接种新冠疫苗、每周核酸检测等防疫措施。

  陈庆松强调,要严格落实管理主体责任,毫不松懈抓好各项疫情防控措施,确保宗教活动场所安全。同时,做好特殊场所人员的人文关怀工作,保障教职及工作人员生活及防疫物资,坚决筑牢特殊场所疫情防控防线。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?