头部
ico
石龙宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 11:28:58  来源: 本网
【字体:

  做到学在前、悟在前、做在前

  本报讯(文/图 晓盈)11月24日,石龙镇宣传文化系统举行学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议,深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,并对石龙镇宣传文化系统学习宣传贯彻工作进行全面部署。

  镇委副书记张彤飚,镇宣教文体旅办、文化服务中心、文联、融媒体中心相关负责人,各村(社区)宣传委员,教管中心、各中小学德育工作负责人,各系统党报党刊征订联络员等参加会议。

  推动全会精神落地生根

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前宣传文化系统的头等大事,全镇宣传文化系统要迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委、镇委工作要求上来,不遗余力、尽锐出战,为推动全会精神在石龙落地生根提供强有力的思想保证和舆论支持。

  会议要求,全镇宣传文化系统要准确把握党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,做到学在前、悟在前、做在前。以新时代文明实践中心作为主阵地,引领带动社区新时代文明实践站,调动百姓宣讲团、党员志愿宣讲团等宣讲体系全面开展社会宣传,打通宣传、教育、关心、服务群众“最后一公里”;利用思政课、校园广播、国旗下讲话等形式,推动全会精神进校园、进课堂、进学生心中;围绕学习宣传贯彻全会精神,结合“我为群众办实事”实践活动,掀起文艺创作的热潮,创作出一批有高度有力度有温度的惠民活动、策划报道、文艺作品,切实把学习成效转化为工作实效。会议还就村级文明实践站的全面铺开建设进行部署。

  做好党报党刊征订工作

  随后,镇宣教文体旅办负责人在会上传达市委关于2022年度党报党刊发行工作会议精神,部署党报党刊征订工作任务,动员全镇上下高标准做好2022年度党报党刊征订工作。

  会议指出,党报党刊是党的重要宣传舆论阵地,是党联系人民群众的桥梁和纽带。在认真做好《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》以及《求是》杂志和《南方》杂志等“五报两刊”党报党刊征订工作的同时,结合文化惠民、文明实践等活动,创新发行方式,扩大覆盖范围,积极探索新方法、新措施,不断拓展党报党刊的传播空间和渠道,逐步建立党报党刊征订的长效机制。




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?