头部
ico
石龙从源头消除货车交通安全隐患
约谈“黑榜”货运企业 加强安全教育培训
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 11:23:21  来源: 本网
【字体:

  本报讯(晓盈)为进一步压实货运企业交通安全主体责任,切实消除货车交通安全隐患,11月24日上午,石龙举行货运企业“红黑榜”约谈会议,要求镇相关部门强化联动执法,货运企业强化遵纪守法意识,共同维护道路交通安全。

  镇委副书记、镇长李亚鹏,交通、应急、公安、经发等部门主要负责人与“黑榜”企业代表进行面对面集中约谈,为企业敲响安全警钟。

  坚决防范道路交通安全风险

  会上,货运企业汇报了企业安全生产管理情况及对存在问题的整改措施,交通分局对货运企业的管理人员、安全员、司机管理等方面提出针对性的指导意见,应急管理分局对企业防范和化解事故提出具体工作要求。

  李亚鹏强调,道路交通安全关乎生命,企业要引以为鉴,认真总结企业存在的问题和不足。并提出工作要求:一是提高认识,时刻绷紧道路交通安全这根“弦”,全面压实企业主体责任,落实狠抓保持车辆安全状态、防止驾驶员交通违法、加强安全教育培训等工作;二是要强化交通、交警、应急等职能的联动工作机制,坚决防范道路交通安全风险,实现防风险、减事故、保安全的工作目标。

  签署《交通安全承诺书》

  李亚鹏代表镇政府与10月石龙镇“红黑榜”货运企业负责人签署《交通安全承诺书》。企业负责人表示,将坚决落实整改安全隐患,全力抓好企业安全管理工作,落实企业主体责任,对石龙的交通安全负起应有的责任。

  石龙交通分局相关负责人提醒,货运企业要立即开展自查自纠,对存在的违法超限超载运输行为,坚决整改到位,切实落实企业主体责任;企业要保持高度警惕,加强自防自律,加强驾驶员交通安全教育培训,强化驾驶员的交通安全意识,坚决杜绝各类交通事故发生。




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?