头部
ico
市关工委一行到石龙调研
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 11:18:20  来源: 本网
【字体:

  关心下一代工作

  本报讯(梓佑)青少年是国家的未来和民族的希望,为推动石龙关心下一代工作高质量发展,11月23日,东莞市关工委常务副主任陈锡江率市关工委调研组到石龙,通过实地考察和座谈等形式,调研和指导石龙镇关心下一代工作。石龙镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏,镇委委员黄效荣,以及镇关工委负责人等参加调研。

  实地调研了解基层关工委工作开展情况

  市关工委调研组一行首先到中山西社区参观残疾人康复就业中心,了解康就中心的运作情况。其间,陈锡江在了解康就中心的学员们手工劳作和菜园种植情况后,对康就中心为特殊青少年提供的社会融入康复方式表示肯定。

  接着,调研组参观了中山西社区综合文化服务中心的应急体验馆、党建文化阵地、共享菜园、四点半学校等功能区域,现场查阅了社区关工委的工作台账,深入了解社区关心下一代工作的活动开展和制度上墙情况。据了解,中山西社区以综合文化服务中心为主阵地,进一步提高关心下一代工作的规范性和资源协调能力。社区通过大力打造社区与校园联动机制,加强辖区青少年校外道德素质教育、安全教育及法制教育,培养下一代青少年成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。今年10月,社区在镇关工委的指导下成功创建石龙镇基层“五好”关工委,标志着社区关心下一代工作迈上新台阶。

  随后,陈锡江一行到石龙工会大楼二楼参观正在建设的镇关工委办公场地,了解场地的整体布局、软硬件设施配置等,对石龙镇委、镇政府高度重视并大力支持镇关工委的工作,为镇关工委提供优质的办公环境表示肯定。

  座谈交流推动关心下一代工作再上新台阶

  在座谈会上,镇关工委负责人汇报了今年石龙镇关工委工作开展情况以及接下来的工作计划。

  陈锡江充分肯定石龙镇关心下一代工作取得的成效,认为石龙镇关心下一代工作在镇委、镇政府的正确领导下,工作有声有色、卓有成效。他希望石龙镇关工委能够再接再厉,充分发挥关工委的职能作用,全面推动关心下一代工作落到实处,不断开创关心下一代工作新局面。他要求石龙镇关工委今后的工作要进一步提高政治站位,突出引领;围绕中心、突出大局;用好红色资源,突出石龙特色;用好现代网络,突出时代特色;发挥基层组织作用,突出群众性。

  陈庆松感谢市关工委一行到石龙调研,并对石龙关心下一代工作提出宝贵意见。他表示,石龙镇委、镇政府将一如既往重视关心下一代工作,关爱青少年健康成长,为培养更多、更优秀的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献力量。

  会后,陈锡江一行到中国举重博物馆建设项目施工现场,通过展板和讲解,了解中国举重博物馆的设计理念和建设进度。据悉,中国举重博物馆建成后,将成为展示中国力量的重要窗口,是弘扬中国举重精神的重要平台,也是弘扬中国体育文化精神的家园。




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?