头部
ico
中洲农会东莞展销中心落户石龙
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 12:18:55  来源: 本网
【字体:

  进一步加强东西部协作 为消费帮扶事业贡献力量

  本报讯(文/图 嘉欣)脱贫攻坚,消费助农。为深入贯彻落实省市关于贫困地区消费帮扶工作部署,促进贫困地区乡村振兴,11月11日上午,中洲农会东莞展销中心在石龙镇环升街1号(龙升市场1106-1108室)开业。该展销中心内设“石龙镇消费协作专馆”和“832平台畅销产品东莞展销中心”。

DSC_6729.jpg

  贵州省铜仁市人民政府驻深圳(东莞)办事处主任李永娟,石龙镇委委员刘丽权,镇人大副主席袁锦波出席,镇总工会、农林水务局、王屋洲村以及广东省中洲农会、中洲农会(东莞市)商贸有限公司等主要负责人参加活动。出席活动的领导嘉宾一同为“石龙镇消费协作专馆”“中洲农会东莞展销中心”和“832平台畅销产品东莞展销中心”揭牌。

DSC_6710.jpg

  广东省中洲农会负责人希望,借本次“中洲农会东莞展销中心”落户石龙镇的机会,继续与社会各界加强合作,为乡村振兴、共同富裕、全民健康作出新的更大贡献。

  中洲农会(东莞市)商贸有限公司负责人表示,中洲农会东莞展销中心将充分发挥石龙镇消费协作专馆的作用,进一步推动东西部协作帮扶产销对接,为全国消费帮扶事业贡献一份力量。

032期2版消费协作专馆.jpg

  延伸阅读:

  发挥“中洲农会”品牌优势

  “中洲农会”品牌是2017年由袁隆平院士亲笔题名创立的,一直秉承“让城市居民多份健康,让脱贫农民多份收入”的理念,致力于展销全国帮扶农产品,把原产地优质的农产品直接送到广大市民的餐桌上,推动东西部协作工作落地落实。

  中洲农会(东莞市)商贸有限公司成立于2021年8月。随后,以袁隆平院士题名创立的“中洲农会”品牌打造的全国消费帮扶产品展销中心——“中洲农会东莞展销中心”在石龙镇设立,专业致力于全国帮扶农产品的展销业务。“中洲农会东莞展销中心”面积1500平方米,内设农产品展示厅、品鉴体验室、网红直播室、商务洽谈室、多功能会议室、办公室等六大功能区,通过整合全国帮扶农产品资源,将“中洲农会东莞展销中心”打造成多样化的农产品展销中心。

  相关链接:

  推动形成消费助农多赢局面

  “中洲农会东莞展销中心”内设有“石龙镇消费协作专馆”,该专馆的设立正是粤黔两省、莞铜两市对东西部协作工作部署加强落实的生动案例。“石龙镇消费协作专馆”通过发挥“中洲农会”品牌优势,以“产品+文化+品牌+体验+互联网”的全新运营模式,引领帮扶农产品零售途径。采用“线下展销厅+线上电商”的双流量经营模式,构建以展销厅为实体,运用网络销售、微信小程序、直播带货等线上销售方式,进一步拓宽石龙镇结对帮扶地区的农产品销售推广渠道,从而提高帮扶农产品销量,加强两地合作,推动两地经济发展。

  开业当天,中洲农会东莞展销中心吸引大批消费者到场参观选购,这里不仅有充满健康气息的各种绿色有机健康农产品,还有来自全国各地的特产。粮油副食,各种零食、杂粮应有尽有。据介绍,该中心目前已上架贵州省铜仁市的600多种名优农产品,同时展销广东韶关、梅州,以及广西、云南、四川、哈尔滨等多个省市的优势农产品。

  铜仁市目前已有30余家企业与中洲农会达成合作,铜仁市扶贫开发投资有限公司等多家铜仁农业企业负责人到场参加开业仪式,并开展现场展示和品鉴,参与产销对接,扩大消费协作影响力度,加快铜仁产品进入东莞,助力乡村振兴。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?