头部
ico
石龙严抓“三合一”场所火灾防范工
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 12:09:11  来源: 本网
【字体:

  消除火灾风险隐患 营造和谐社会氛围

  本报讯(文/图 嘉欣)为进一步推进消防安全工作落实,严防各类安全事故发生,确保全镇消防安全形势持续稳定,11月8日下午,石龙镇委书记陈庆松带队督导检查镇“三合一”场所火灾防范工作。石龙镇消防救援大队、应急管理分局、网格管理中心等负责人和相关工作人员参与督导检查。

DSC_5991.jpg

  督导检查中,陈庆松一行主要检查了位于龙城二路周边的“三合一”场所和出租屋,重点查看了这些单位的防火分隔、电器线路、疏散通道、水源道路、消防设施、电动自行车管理等方面是否符合规范,发现问题后要求责任主体负责人马上整改,并将采取“回头看”的形式进行复查。陈庆松提出,出租屋周边应加大基础设施建设,梳理电动自行车保有量,按照供需比例持续增加室外充电设备数量,满足群众充电需求。

DSC_5935.jpg

  检查过程中,陈庆松就如何深入做好消防安全问题与现场人员进行了交流。他强调,相关职能部门接下来要继续落实好楼栋长管理制度、网格管理制度等,通过设立完善的管理制度,织密安全防护网,确保消防责任落实到基层末梢,在日常管理中及早发现问题、化解问题;在日常检查中要积极开展燃气热水器专项检查,力求做到不留死角,针对违规安装燃气热水器和使用不合规格热水器的情况严格落实整改措施,依法拆除,确保辖区安全形势稳定;工作中,各部门要善于借鉴学习其他城市的先进经验和优秀做法,不断完善工作短板,激发创新思维理念和敢于对标先进的信念,相互协调配合,形成消防工作齐抓共管的局面,助力建设“精致石龙、魅力名镇”。

  接下来,石龙镇各职能部门将继续加强“三合一”场所火灾防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦,全面深入、细致彻底地开展安全隐患排查整治,全面摸清安全隐患和薄弱环节,突出重点,聚焦聚力,确保排查整治不留死角、不留盲区,全力营造“人人关注消防安全、人人重视消防安全”的社会氛围。

032期1版三合一场所.jpg




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?