头部
ico
石龙镇领导带队走访调研重点企业 上门听需求 服务促发展
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 11:23:03  来源: 本网
【字体:

        本报讯(文/图 晓盈)11月2日,石龙镇委书记陈庆松率队走访调研意向上市潜力及重点企业,了解企业上市推进情况、疫情防控以及安全生产等情况,并倾听企业诉求以及目前所遇到的困难与问题。副镇长候选人叶伟杰,镇经发局、党政办等主要负责人参与调研。

DSC_6477.JPG

  全力服务助推企业上市

  在广东中强精英电子科技有限公司,陈庆松一行通过实地参观展览厅及生产车间,了解企业生产经营、营商环境、上市进程等情况,听取企业诉求和遇到的困难问题,并提出指导意见和建议,助力企业加快发展。

  据了解,广东中强精英电子科技有限公司成立于2016年,公司致力于商用、医用显示器的研发与生产,设计和应用技术领先国内同行业技术水平。其产品引用量子点显示技术,显示色彩更逼真,清晰度更高,更节能。并率先应用十点触摸电容屏,商用价值广,可应用于商场、卖场、餐饮等各大服务行业的点餐、付费签名、调音功能。目前主攻欧美市场,新产品满足国家标准及国际标准的认证。

  陈庆松指出,石龙镇第十六次党代会明确提出要加快推进企业上市步伐,力争再培育1-2家企业上市。石龙镇委、镇政府将一如既往支持企业扎根石龙做优做强,全力服务保障企业创新发展。他要求镇相关部门加强与企业的紧密联系,协助企业顺利推进上市工作。座谈会还当场协调解决企业在路灯安装、职工住宿等方面的问题。031期1版走访企业.JPG

  紧绷安全生产“生命线”

  随后,陈庆松一行来到广安电气检测中心(广东)有限公司(简称“广安电气”)走访调研,并重点参观企业测试场所。据了解,广安电气主要从事电力产品的检测、研发和试验认证技术服务业务,同时承担“国家智能电网输配电设备质量监督检验中心(广东)”的职能,是华南及东南亚地区目前唯一具备高、中、低压电器检测和科研能力的、具有国际先进水平的实验室。同时,企业注重科研创新发展,每年投入不少于营业收入7%的资金用于研发创新。

  陈庆松充分肯定企业发挥专业优势,积极向新业务领域发展。他强调企业在大力发展的同时,也要注重疫情防控和安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根“生命线”,加强职工安全培训,避免事故发生。

DSC_6448.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?