头部
ico
石龙镇党委理论学习中心组专题学习 习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 11:15:06  来源: 本网
【字体:

       11月8日,石龙镇党委理论学习中心组举行专题学习会,集中研讨学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,专题学习习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述。镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏等领导班子成员参加。学习会由镇委副书记张彤飚领学,中心组成员结合自身岗位职责分别作学习体会。

DSC_6809.jpg

        学习会上指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,特别是关于坚持和完善党的领导、教育事业发展、传统文化保护与传承等方面的重要指示要求,充分彰显了党对“两个大局”的深刻洞察,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导。

  陈庆松结合本次专题学习内容,指出:要坚持和加强党的全面领导,牢固树立“人民至上”的观念。日前,石龙镇召开了全面加强基层党建会议,会议对全镇党建工作进行了系统部署,接下来要加快推动构建领导有力、引领有效、服务到位的基层党组织,做到深入群众、立足实际、扎根一线,为群众解决“急难愁盼”问题,以党建提升为民服务水平,不断提升石龙人民的获得感、幸福感、安全感。

       要以习近平总书记重要讲话为引领,推进教育事业高质量发展。当前,正是推动教育“双减”落地的关键节点,要加快推进教育事业高质量发展,聚焦“校内校外”两条主线,指导学校和培训机构提升课后服务水平,满足学生多样化需求,稳步推进“双减”落地,不断擦亮“学在石龙”教育品牌。

        要充分利用好红色资源,推动党史学习教育走深走实。用好用活石龙丰富的红色资源,创新开展体验式教育、沉浸式教育等活动,让旧址遗迹成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”。同时,继续做优做强“先锋学堂”等一批学习教育品牌,把石龙红色文化资源有机融入到基层党员干部群众的理想信念教育中,不断推动党史学习教育走深走实。

DSC_6837.JPG




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?