头部
ico
鼓足干劲,迎难而上!石龙力促环境卫生再提升
中国东莞政府门户网站      2021-10-12 16:32:28  来源: 本网
【字体:

  10月11日,石龙镇环境卫生再提升工作推进会在镇政府一楼大会堂举行。会议对下一阶段城市精细化管理、环境卫生整治提升等工作进行部署,并动员全镇上下要切实增强做好城市管理工作的思想自觉、行动自觉,以踏实、扎实的工作作风,落实做好环境卫生再提升各项工作,以实际行动推动石龙城市精细化管理工作不断提升。

  石龙镇委副书记、镇长李亚鹏,镇领导刘丽权、袁锦波、陈宇博出席会议,镇城管委成员单位,以及各村(社区)、镇环卫、绿化、市政、路灯承包企业等负责人参加会议。

微信截图_20211012162843.png

  落实好环境卫生再提升各项工作

  会上,李亚鹏强调,环境卫生的提升没有最好只有更好,只有起点没有终点,全镇上下要充分认识短板问题,进一步增强做好环境卫生工作的责任感和紧迫感,保障市民身心健康和生活质量,提高群众幸福感和归属感;要反思原因,建立横向到边、纵向到底的“大环卫”工作格局;要长短结合,推动城市管理向精致目标迈进;要加强督查,为推进做好环境卫生工作提供有力的保障。他要求各部门以众志成城的决心、决战决胜的勇气,铆足干劲、迎难而上,不断提升石龙的城市形象和群众获得感。

微信截图_20211012162910.png

  刘丽权向与会人员解读《东莞市环境卫生整治提升“硬十条”》,并作下阶段工作部署。他表示,召开本次会议旨在进一步贯彻落实东莞市深入推进精细化管理暨环境卫生再提升动员部署会精神,全面做实、做细、做好环境卫生再提升工作

微信截图_20211012162921.png

  他希望各城管委成员单位、村(社区)要统一思想认识,提高政治站位,迅速行动起来,查摆并全力解决问题短板,重点整治“脏乱差”、卫生死角、黑点等区域,确保环境卫生整治工作落到实处。同时,各部门要加强协调联动,既要抓紧治理集中整治,又要着力健全长效机制

微信截图_20211012162930.png

  会后,李亚鹏率队到龙城二展“洁净城市日”活动,就现场存在的环境卫生问题进行督导检查,并提出整改意见。他要求镇城管分局要把环境卫生再提升各项工作落实落细,努力让市容市貌全天候、全方位保持“干净、整洁、有序、安全”水平

  坚决打赢环境治理翻身仗

  接下来,石龙城管分局将坚决贯彻落实市委、市政府和镇委、镇政府的工作部署,以“干净、整洁、有序、安全”为目标,切实补齐全镇环卫保洁工作短板,全域提升环境卫生管理水平,保持常态化不反弹。

微信截图_20211012162853.png



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?