头部
ico
石龙人大换届选举工作全面铺开
中国东莞政府门户网站      2021-09-22 15:47:08  来源: 本网
【字体:

        为做好市镇两级人大换届选举工作,9月15日,石龙镇举行人大换届选举工作会议暨第一期学习培训班,部署市镇两级人大换届选举相关工作。

DSC_20250.jpg

  石龙镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏,镇人大主席陈细钿等领导班子成员,以及镇选举委员会、选举办工作人员,各村(社区)党组织书记、主任和负责人大换届选举工作专职工作人员,各机关企事业单位负责人等参加会议。

  会上,对石龙镇市镇两级人大换届选举工作作动员部署。按照市、镇两级人大代表选举同步进行的原则,市、镇两级人民代表大会代表的换届选举工作安排在9月至11月期间进行,全市的市镇两级人大代表投票选举日定在2021年11月22日

DSC_1999.JPG

陈庆松强调:

  要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识到市镇两级人大换届选举是坚持和完善人民代表大会制度的重要举措,是石龙在新起点上加快高质量发展的重要保证,是彰显制度优势、推动实现全过程人民民主的重要实践;

  要把握总体要求,落实重点任务,严格规范有序推进换届选举各项工作,加强党对人大换届选举工作的全面领导,严格把握代表人选标准条件,严明换届纪律;

  强化组织领导,压实各方责任,精准把握政策,精心组织,周密安排,确保圆满完成换届选举任务,为全面建设“精致石龙、魅力名镇”提供坚强保障。

DSC_2042.JPG

  会后,石龙镇举行第一期学习培训班,陈细钿作换届选举工作专题辅导,就选举法修改的主要精神、我省选举实施细则的相关内容、划分选区、分配代表名额、选民登记等内容作详细讲解,要求各工作成员认真学习,严格按照法律法规和上级文件要求,确保换届选举工作顺利进行。

  据了解,全市市镇两级人大换届选举工作已全面启动。目前,石龙已成立选举委员会、工作领导小组,更好地指导换届选举各阶段的工作,确保换届选举工作依法、有序进行。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?