头部
ico
持续开展“百日攻坚”夜查行动筑牢石龙交通安全防线
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 15:38:49  来源: 本网
【字体:

       本报讯(文/图 秋江)为进一步防范化解道路交通安全风险,预防和减少道路交通事故的发生,石龙镇持续开展道路交通安全百日攻坚行动。镇应急分局、城管分局、公安分局、交警大队、交通分局等部门联合行动,连日来在镇内重点路段设岗设点,开展交通违法行为夜查整治行动。近日,石龙镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏,镇委委员黄顺明分别到沙河大桥卡口现场督查夜查情况。

DSC08677.JPG

  严查超限超载车辆 保护道路桥梁安全

  9月12日晚,陈庆松、黄顺明来到沙河大桥卡口,向执勤人员详细了解对违法泥头车、重型货车及酒后驾驶等交通违法行为的查处情况。陈庆松强调,各部门人员要加强排查力度,抓好道路交通安全管理,特别是要严查泥头车、货车超限超载问题,保护石龙辖区内道路和桥梁安全。

  同时,陈庆松、黄顺明希望执勤人员在执法过程中,要保护好自身安全,同时做好个人的疫情防护措施,在严把交通安全关口的同时守好疫情防控关。

  据统计,当晚现场查处交通违法行为共150宗,查扣摩托车29辆,查扣电动三轮车1辆,重型货车超载1宗,查获酒驾2宗。

  重点路段设岗设点 打击交通违法行为

  9月10日晚,李亚鹏率镇应急分局、公安分局、交警大队、交通分局等负责人及执勤人员开展夜查整治行动。李亚鹏一行在执勤点现场了解车辆违法行为查处情况,并与执勤人员一同对过往车辆进行检查。

  当晚行动在沙河大桥、东岸大桥及南二桥等重点路段设岗设点,对违规上路泥头车、超载货车,以及超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证等各类交通违法行为进行严厉查处。行动现场查处违法行为共55宗,违停22宗,查扣各类车辆49辆,重型货车超载2宗,轻型货车超载1宗,查获涉酒驾驶2宗。

  “百日攻坚”持续开展 营造良好出行环境

  石龙镇道路交通安全百日攻坚专项行动中,除严厉打击货车违法行为外,还严厉查处快递配送车辆、网约车、摩托车、两三轮电动车的交通违法行为。同时,针对电动自行车驾乘人员不佩戴头盔等不规范行为进行劝导教育,积极营造安全、稳定的道路交通环境。

  接下来,石龙镇将持续开展道路交通安全百日攻坚专项行动。同时加强交通安全宣传,强化校园交通安全宣教和对老人、儿童、客货运司机等重点人群精准宣教,推动交通安全宣传走进各行各业,进一步提高广大群众自觉遵守交通规则,安全驾驶、文明出行。

DSC08655.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?