头部
ico
罗军文到石龙走访联系民营经济代表人士
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 15:05:47  来源: 本网
【字体:

  本报讯(文/图 晓盈)9月9日,市人大常委会副主任罗军文率教科文卫华侨外事工委到石龙镇走访联系民营经济代表人士,与其深入交流,了解和推动解决企业发展中存在的问题和困难。

  石龙镇委书记陈庆松,镇人大主席陈细钿,镇领导何荣坚、袁锦波随同走访。

024期1版市人大走访石龙.JPG

  走访联系对象进行交流探讨

  调研组一行来到广东名冠集团,据了解,广东名冠集团有限公司创立于1994年,是以地产建筑、工业智造、酒店服务、港口物流、文体教育五大板块为主要产业矩阵的大型综合性集团。

  罗军文一行通过宣传片详细了解企业的发展历程、生产经营和运行情况,并就企业发展中遇到的困难与诉求进行深入探讨。

  罗军文表示,市人大将对收集到的问题和建议,作进一步深入研究,积极协助企业纾困解难。并希望民营企业家发扬企业家精神,坚守实业、做强主业,争当推动高质量发展的生力军。

  了解石龙举重历史

  罗军文一行还到石龙举重博物馆参观,通过近距离接触大量历史图片和实物,观看视频等方式了解石龙举重事业的发展历程、举重运动员艰苦“创业”及其辉煌业绩,并充分肯定“举重之乡”石龙所拥有的荣誉和举重精神。

DSC_1615.JPG

  随后,罗军文一行了解到中国举重博物馆选址石龙举重冠军培养和诞生地——石龙旧体校,指出要把中国举重博物馆建成展示中国举重运动员形象、揭示底蕴、承载历史、传承文化的重要平台。

  据介绍,中国举重博物馆预计建成总投入超1.2亿元,目前已征集到各类举重藏品3360件(套),日前正式公布由举重杠铃与“中”、印章元素等碰撞组成的标识。

DSC_1687.JPG




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?