头部
ico
市商务局到镇调研检查疫情防控 安全生产两不放松
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 12:09:53  来源: 本网
【字体:

  本报讯(晓盈)9月7日,市商务局局长蔡康带队到石龙实地走访,调研检查疫情防控和安全生产相关工作。镇委副书记刘志坚,镇经济发展局负责人参加调研。

DSC_1143.JPG

  “请出示粤康码,配合测温。”在石龙汇星商业中心,调研组一行按照疫情防控要求,在商场门前出示粤康码、测量体温后方可正常进场。

  其间,调研组向商场工作人员询问疫情防控和安全生产措施,重点了解商场关于人员流量管控、员工接种新冠疫苗、消防演练及培训等情况。蔡康表示,商场是人员密集场所,疫情防控及安全生产工作尤为重要,严格做好佩戴口罩准入、体温检测、消菌杀毒、保持通风、员工接种新冠疫苗等疫情防控措施尤为重要。同时,要增强员工消防安全意识,提高事故防范和处置能力。

DSC_1324.JPG

  随后,调研组一行到雄发废品收购站,检查再生资源回收行业安全生产落实情况,着重了解其经营证照是否齐全、是否存在违规住人、消防设备是否达标、是否存在环境污染等问题。强调要重点排查、盯防回收站点违规住人,并要求镇经发局工作人员提高警惕,联合多部门加强日常排查,严抓严管再生资源回收行业安全生产工作。

  在东莞石龙京瓷有限公司,调研组重点了解企业跨境货车司机和内地接驳司机疫情防控工作情况,查看隔离休息室、卫生间等设施情况。蔡康表示,企业要强化跨境货物作业点的人员管控,严格执行重点人员核酸检测和落实新冠疫苗接种;“三人小组”对作业期间的跨境货物作业点实施动态巡查;维护好“两区一间”使用状况(作业装卸区、专用休息区、专用洗手间);强化人文关怀,为跨境货车司机的休息、送餐等提供便利。

DSC_1274.JPG



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?