头部
石龙启动“广东省扶贫济困日暨东莞慈善日”活动
中国东莞政府门户网站      2021-06-29 09:05:43  来源: 本网
【字体:
  

6月29日,石龙镇举行2021年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动动员大会,广泛动员社会各界积极捐赠,以实际行动巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏,镇人大主席候选人陈细钿,镇委副书记张彤飚等镇领导班子成员出席,各机关、行政事业单位、镇属企业负责人,以及各村(社区)党支部书记、主任等参加会议。

  

全镇动员

陈庆松表示,“脱贫攻坚全面胜利,乡村振兴任重道远。推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,这是‘三农’工作重心的历史性转移。”他希望全镇各部门、各单位要把“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动纳入重要议事日程,广泛开展形式多样、务实高效的捐赠和帮扶活动,做到发动更充分、形式更多样、参与更广泛,不折不扣落实好各项工作任务。广大爱心企业、社会团体,以及全体市民群众积极捐助、共献爱心、广行善举,在全镇凝聚磅礴力量,为乡村振兴事业发展开创新局面
李亚鹏主持会议。他希望全镇上下要继续发扬乐善好施的优良传统,身体力行,助力乡村振兴事业,全力营造扶贫济困、团结互助的浓厚社会氛围,共同谱写“大爱石龙”的新篇章。
镇委委员刘丽权在会上解读《2021年石龙镇“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动工作方案》,并宣读2021年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动倡议书。

现场捐款

会后,陈庆松、李亚鹏等镇领导班子成员现场带头捐款。随后,镇机关单位工作人员纷纷捐款,以实际行动为“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”奉献爱心和力量。据统计,现场募集善款84900元。
石龙人素来有着乐善好施、助人为乐、奉献爱心的优良传统。多年来坚持积极参与募集善款、扶老、济困、助医、助残、助学等方面的工作。“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动开展11年以来,全镇募得善款超过2400万元,为推进扶贫济困和慈善公益事业奉献了石龙爱心、石龙力量。尤其是2020年,石龙镇获评脱贫攻坚“突出贡献集体”并受到全省通报表扬,充分彰显出全镇广大干部群众的善心爱心、责任担当,生动诠释了“大爱石龙”的城镇精神。
接下来,石龙镇将深入开展2021年“广东扶贫济困日暨东莞慈善日”活动,围绕“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”主题,广泛发动全镇各村(社区)、广大企业、社会组织等参与活动,有钱出钱、有物出物、有力出力,凝聚更强大社会力量,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴提供强有力支撑。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?