头部
ico
市文物安全检查走进石龙
中国东莞政府门户网站      2019-12-25 11:52:29  来源: 本网
【字体:

为做好全市“奋战50天·全年保平安”安全生产重大攻坚行动,全面排查与整治文物安全隐患,确保元旦、春节等重大节假日期间文物安全,市文化广电旅游体育局于1213日至20日开展全市文物安全检查工作。日前,市文物安全检查组来到石龙,对石龙镇各级文物开展安全检查,全面了解文物主体以及建设控制地带的安全问题。

市检查组一行在镇宣教文体局、文化广电旅游体育执法分局、文广中心等部门相关负责人的陪同下,首先到中山公园史迹、中山路民国建筑群、广九铁路石龙南桥进行消防安全管理情况检查。石龙中山路民国建筑群从保护范围外缘起向北延伸至沿江路外沿,南至绿化路内沿,东至中山东路与石龙头路交汇处,西至塘坊街。市检查组实地查看了8栋民国建筑楼,其中有多栋建筑楼楼下商铺还在营业。检查人员针对商铺内灭火器是否符合标准、电线拉挂有否存在安全隐患、墙面墙皮是否有脱落等问题即时提出了相应的保护建议。随后,市检查组来到位于西湖村的不可移动文物飞卿公祠、东沙公祠、春宇张公祠、竹溪张公祠。这四个公祠建于清代,装饰考究,极具地方特色,2012年被列为东莞市不可移动文物。祠堂建成至今保存完好、消防安全工作到位、环境卫生整洁。由于四个公祠已改造为图书馆,并设有电脑上网,检查人员提醒,日常要加强人员值守,定期检查和维修电线线路,防止火灾事故发生。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?