头部
ico
考评组到石龙考核评价食品安全工作
中国东莞政府门户网站      2019-12-25 14:52:41  来源: 本网
【字体:

1218日下午,市考评小组到石龙镇开展2019年食品安全考核工作,通过听取汇报、检查资料和实地抽检对我镇食品安全工作进行考核。石龙镇委委员何荣坚,镇市场监管分局、食药安办、卫健局、农林水务局、宣教文体局、商务局、农技中心等负责人随同考核。

市考评小组一行先后到汇联生活广场和石龙二中、爱联学校附近的餐饮食肆、便利店等地方调研,对源头综合治理、食品生产经营过程、强化食品安全风险隐患防控等环节进行了重点检查。特别对食品经营许可证、经营场所、主体业态、经营项目等事项进行严格检查。还对“明厨亮灶”建设、从业人员健康管理、食品安全自查、进货查验记录等方面也作出细致地检查。

市考评小组对我镇食品安全工作给予肯定,认为石龙镇食品安全工作业务过硬、业绩过硬、队伍建设过硬,希望在今后的工作中,进一步加强队伍建,并增加专业人才的数量。同时要针对目前的热点问题,加强对新业态的监管。既要扶持这种新形式业务的发展和成长,也要积极探索如何更好地对其实施监管工作。他希望石龙能够寻找出新的机制,探索出新经验,在食品安全工作方面继续做好全市的排头兵。

何荣坚在座谈会上汇报了石龙镇2019年食品安全工作情况。他要求各职能单位要端正态度,切实做好自己的职责;要变压力为动力,认真听取考评小组提出的意见并改进,争取在各方面做得更好。

今年以来,石龙镇严厉打击食品违法行为,共办结有关案件41宗,没收违法所得0.24万元,罚款20.68万元,向公安部门移交涉嫌食品违法犯罪案件6宗,对食品违法行为保持高压态势。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?