头部
ico
市督导组到石龙开展用气安全专项督导工作
中国东莞政府门户网站      2019-12-25 14:56:52  来源: 本网
【字体:

1219日下午,市政府副秘书长梁绍光带队到石龙开展市政府用气安全专项督导迎检工作。镇委副书记、镇长李亚鹏,副镇长钟淦波,镇应急分局、城管执法分局、市场监督管理分局、网格中心、林屋村、新维村等负责人随同检查。

督导组采取“四不两直”方式开展督查,先后到源林路1号出租屋、花田寿司、惠丰电器、红棉二马路17号出租屋进行检查。重点检查出租屋等场所是否还安装使用直排式热水器,是否有将排烟管安装在浴室内等情况;检查餐饮食肆等临街商铺店是否存在燃气使用、安装不规范的问题,同时督促业主按期更换燃气软管、阀门等关键部件;检查电器商店等场所是否销售不符合安全要求燃气热水器行为。督导组叮嘱出租屋户主今后切勿再使用直排式热水器,并讲解了使用直排式热水器的危害,要谨记生命至上,安全第一,坚决不使用不规范的燃气设备,从源头上防范一氧化碳中毒等安全事故的发生。

督导组肯定充分肯定了石龙镇开展用气安全专项工作的成果,希望接下来要积极动员有关部门,各村(社区)加大巡查力度,全面开展入户检查,发现安装直排式热水器的,坚决拆除收缴。同时,要对前期强制拆除不合格热水器的场所进行“回头看”,确保其完成整改;重点对工厂、饭堂、餐饮店等燃气使用区域,以及出租屋、工厂宿舍等事故高发地区进行检查,彻底排查燃气安全隐患;要加大安全用气宣传教育力度,提醒广大群众采取措施预防一氧化碳中毒事故的发生,进一步提高广大群众的用气安全意识,严防燃气安全事故发生。

据悉,石龙镇在11月底就立刻采取行动。从宣传入手,逐步推开燃气热水器整治工作。12月初,在居民集中区、出租屋、外来务工人员集中区、工厂宿舍区等重点区域悬挂燃气热水器安全使用宣传标语,提醒群众注意燃气热水器使用安全;利用镇内报纸、电视、微信公众号等渠道,积极开展燃气热水器使用安全宣传工作。同时,在10个村(社区)开展专项排查整治工作,对全镇范围内的出租屋、居民住房、工厂宿舍及“三小”场所等使用燃气热水器的场所进行地毯式排查。

经统计,截止121917时,我镇出动排查工作人员1477人次,检查燃气用户2518户,派发宣传单张4668份,发放安全告知书1485份,排查整改直排式燃气热水器54台,排查未按规范安装的烟道式、强排式燃气热水器334台,并督促当事人进行整改。行动中,还收缴违规使用的电热棒。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?