头部
ico
市考核组肯定石龙安全生产和消防工作
中国东莞政府门户网站      2019-12-25 14:54:25  来源: 本网
【字体:

1224日,市考核组到石龙开展2019年安全生产责任制和消防工作现场考核工作。市考核组一行首先在镇政府三楼会议室召开考核工作布置会,对考核要求、考核组人员分工、行程安排进行简要说明。镇委副书记、镇长李亚鹏,镇委副书记王敬波出席会议。镇应急管理分局、消防大队、海事处、住房规划建设局、公安分局、交警大队、交警运输分局、工业信息科技局、商务局等负责人参加。

布置会后,市考核组在王敬波等人员陪同下,先后到石龙城市公园、华讯大宅、汇星商业中心、石龙京瓷公司、众生药业等地进行实地核查,通过听取负责人汇报说明,翻阅台账资料、“安全三问”,检查消防设备等方式,全面了解各单位主体开展安全生产工作和消防工作的实际情况。

市考核组组长、东莞市海事局副局长赖万群对各企业单位的工作成果表示肯定。他表示,各部门、各单位要继续增强忧患意识和底线思维,弘扬生命至上、安全第一的思想,决不能有丝毫松懈、半点马虎,始终把安全生产和消防安全放在突出位置,从严从实抓好工作,尽快完善检查中发现的不足和问题。要明确职责,压实责任,筑牢安全生产和消防安全责任防线。要进一步加大安全生产执法检查力度,进一步推进安全生产大排查大整治,加强消防安全监管,做好重点领域专项治理。

李亚鹏表示,石龙镇委、镇政府将进一步切实增强政治责任心、事业使命感和履职尽责能力,认真找准辖区危化品、消防、森林防火、交通运输、建筑施工等行业领域安全生产的规律特点、重大风险和薄弱环节,采取强有力的针对性措施,进一步促进安全生产和消防各项工作见部署、见行动、见效果,坚决守住风险底线,推动安全发展,确保安全生产和消防安全形势持续稳定向好,全力维护好人民群众生命财产安全和社会稳定。

王敬波表示,安全生产是人命关天的头等大事,责任制考核是安全生产工作的一项重要工作,是检查日常工作效果和推进安全生产工作落实的一个重要抓手。各部门、各单位工作中要做到实事求是,严肃认真对待日常检查工作,为平安石龙贡献力量。

在市委、市政府的正确领导下,我镇通过落实党政领导责任、行业部门责任、企业主体责任,强化执法保障、安全支撑、应急建设,狠抓安全风险管控、重点专项整治、执法能力建设、安全文化宣教等方式,全方位开展安全生产工作和消防工作。今年我镇无发生较大以上生产安全责任事故和亡人火灾事故,事故防控工作取得显著成效。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?