头部
ico
清溪镇举办2022年妇联执委能力建设培训班 不断激发妇联组织“神经末梢”活力
中国东莞政府门户网站      2022-08-12 11:16:30  来源: 本网
【字体:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻市、镇提升末端执行力大会精神,8月8日和9日,清溪镇举办2022年妇联执委能力建设培训班,进一步加强妇联干部队伍能力建设,增强妇联执委履职意识,提高妇联业务工作质量和水平,培养高素质的基层妇联干部队伍。

  清溪镇妇联第十四届执委会全体执委,各村(社区)妇联主席、妇联执委,“四新”领域妇联正、副主席,“四新”领域妇委会正、 副主任以及镇家调委成员等参加培训。

  会上,清溪镇委委员、妇联主席马慧作开班讲话。她要求,与会人员要珍惜本次学习机会,在思想上要提高认识,做到常学常新、常思常悟、常研常得,实现学思用贯通、知信行合一;要在学习中提升素质,树立“工作学习化,学习工作化,学习为终身,终身善学习”的意识,挤出时间学习,学习新知识,总结新经验,加强新技能,不断提升履职水平;要在实践中提升能力,将这次培训学到的内容和工作结合起来、与广大妇女群众的需求结合起来,寻找破解难题的切入点,找准促进工作的着力点,用理论指导实践,全面提升末端执行力,全镇妇联组织要在镇委的领导下,在绷紧疫情防控之弦的同时,立足“双万”新起点,聚焦“融合先锋、智美清溪”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  本次培训班为期一天半。培训班以专题讲座和交流研讨为主,结合案例教学等形式,围绕“提升基层党员干部执行力”“女士形象礼仪”“调解工作方法与技巧”等内容开展全面讲解,切实提高妇联干部的综合素质及履职能力。

  8日上午,培训班首先邀请了东莞市社会科学院副院长、教授黄琦讲授《提升基层党员干部执行力》专题课程。黄琦从五个维度讲解了什么是执行力,从四个方面解析了影响执行力的深层次因素,从提升五个动力讲解如何加强执行力建设,以独特的视角对生动鲜活的案例进行深入剖析,让学员们受益匪浅。

  培训班还邀请了拥有高级礼仪讲师、高级形象咨询师、国际注册高级礼仪培训师导师等多个头衔的董爱云前来授课。

  董老师围绕《女士形象礼仪》这一主题,从场合着装出发,讲解不同场合的着装特点、典型搭配、个人色彩和风格特点,并详细分析个人静态和动态礼仪,帮助大家得体而恰到好处地提升女性形象和仪态,展示女性魅力风采。

  东莞市调解协会调解专家库成员、东莞市首届“十佳法官”、清溪镇妇联执委杨丽华为大家作《平衡与共情的艺术——浅谈调解工作方法与技巧》专题讲座。

  杨丽华从矛盾纠纷的本质、调解成功的关键因素、调解应遵循的原则、调解员自身的素质要求、实用的调解技巧、家事纠纷调解的重点等几方面进行了全面的授课,教学与实际运用相结合,帮助大家在面对家事矛盾纠纷时,能更好地掌握调解的工作方法和技巧,进一步预防和化解家事矛盾纠纷。会议要求大家要学用结合,切实提升调解能力,在开展调解工作中,努力做到以家调促“家圆”,让广大妇女和家庭拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  通过本次培训,与会人员表示获益匪浅,下来将进一步增强学习的主动性和自觉性,不断学习,在实际工作中学以致用,不断提高自身执行力。据悉,培训班结束后,镇妇联下来还将开展组织到先进镇街参观学习、户外团建等活动,让大家有一个全面提升的机会。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?