头部
ico
ico
桥头文学事业繁荣发展 桥头作协2022年获奖60余个
中国东莞政府门户网站      2023-01-03 16:22:37  来源: 本网
【字体:

  在刚刚过去的2022年,桥头作协围绕“喜迎二十大奋进新征程”、深入学习贯彻党的二十大精神等主题,组织开展系列文学创作实践活动,有力促进了桥头文学事业的繁荣发展。

  2022年以来,桥头作协从开展主题教育实践活动、持续打造品牌文学赛事、编辑出版期刊《荷风》《莲韵》、加强队伍建设喜上新台阶、积极开展小小说、诗歌创作等方面,取得了较好的成绩。

  在打造品牌文学赛事方面,桥头作协加强同东莞晟匡塑胶制品有限公司、广东三正集团和广东美塑塑料科技有限公司的合作,开展了第四届“扬辉小小说奖”评选、“三正杯”首届桥头小小说精品奖评选、“广东美塑杯”东莞市第十四届小小说大赛等活动,与企业形成良好的互动,为东莞文学“桥头模式”注入新动力,进一步擦亮了桥头•中国小小说特色文化品牌。

  据不完全统计,桥头作协成员在2022年在国家、省、市、镇的比赛中累计获奖60多个。其中,在第四届“扬辉小小说奖,桥头作协取得优异成绩,其中刘帆以个人首部小说集《蝴蝶》为作协首次摘取最高奖“扬辉小小说成就奖的”桂冠,老作家莫树材获得“扬辉小小说奖特别奖”,谢松良获得“扬辉小小说新锐奖”,姜帆、赖燕芳、张俏明、刘庆华获“扬辉小小说作品奖”。

  桥头作协方面表示,桥头作协将以党的二十大精神为指引,坚持文化自信,不断夯实创作,争取多出精品力作,为桥头建设成为文化名镇、文化强镇添砖加瓦。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?