头部
ico
桥头开展2022年人防综合演练和宣传教育活动
中国东莞政府门户网站      2022-09-17 12:11:26  来源: 本网
【字体:

  9月15日下午,桥头开展2022年人防综合演练和宣传教育活动,进一步提高桥头人防组织指挥能力、人口疏散能力和群众自我防控意识,确保人民群众在战争或各种灾害来临时,知道如何防、怎么走、往哪走等问题,扎实推动人防工作走深走实。

  镇委委员、武装部部长罗东明参加了活动。此次演练以模拟我市遭遇空袭为背景,围绕人防指挥部开设、临战动员和宣传教育、人口早期疏散、消除空袭后果等内容展开演练。随着空袭警报的响起,疏散领队和工作人员立即组织演练人员带上应急器材,引领他们沿疏散路线疏散到就近人防工程。随后,工作人员立即关闭人防工程内的各类人防门,启动战时通风、给排水、电气系统,并开展人防技能培训和心理疏导。解除警报鸣响后,工作人员打开人防门,组织演练人员有序撤离防空地下室,返回地面集结地点。整个演习流程衔接紧密,人员配合默契,处置方法得当,圆满完成演练,并取得良好的效果。

  演习结束后,活动还开展了人民防空宣传教育,在讲解员的带领下,演练人员亲身体验了手摇防空警报器的使用,并学习了防毒面罩佩戴、心肺复苏等知识。

  通过此次疏散演练活动,既强化了演练人员的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让他们基本掌握了紧急事件发生时的应对措施,切实增强了演练人员的安全防范意识与自救互救能力,全面构筑起战备人防、应急人防、民生人防,推动桥头人防工作走深走实。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?