头部
ico
“健康人身,绿色无毒”:2022年全民禁毒主题宣传活动
中国东莞政府门户网站      2022-06-28 11:30:50  来源: 本网
【字体:

  在第35个国际禁毒日来临之际,为持续掀起禁毒宣传教育热潮,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,积极营造浓厚的禁毒社会氛围,6月26日上午,桥头镇禁毒办联合政法办、公安分局、宣教文体旅游办、司法分局、团委、妇联、交警大队等10家单位在桥头镇上悦汇广场举行“健康人身,绿色无毒”为主题的集中宣传活动。镇委副书记、镇长、镇禁毒委主任刘锦棠,副镇长、镇禁毒委副主任、公安分局局长蒋锦冰参与了此次活动。

  活动现场,禁毒民警现场耐心为过往群众讲解常见毒品的种类、特征、辨别技巧及毒品的危害性,宣讲如何抵制毒品和毒品违法犯罪涉及的法律法规知识。禁毒民警与禁毒社工现场分发禁毒手册、宣传折页等,并将“禁毒知识现场竞赛问答”小游戏、VR虚拟现实设备亲身体验了吸毒后的身体变化和危害与参观仿真毒品模型相结合,建立“体验+领悟”的全新模式,引导居民群众变被动接受宣传为主动学习防范,极大地增强了群众了解禁毒知识的积极性,强化了群众对毒品的认知,引导群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品诱惑。

  主题宣传活动现场各禁毒委成员单位广泛参与,共设置各类禁毒、反诈宣传展板10余块,发放各类宣传手册和小礼品共1000余份,接受群众咨询参观200余人次。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?