头部
ico
桥头车站把好疫情防控外防输入“第一关”
中国东莞政府门户网站      2021-10-13 09:24:27  来源: 本网
【字体:

车站是人流密集的场所,也是当下疫情防控的“要塞”,为确保旅客安全、平稳、有序出行,结合当前疫情防控形势,桥头车站积极落实各项防控措施,全力做好常态化疫情防控工作,把好疫情防控外防输入“第一关”。

前来乘车的旅客自觉佩戴好口罩、排好队,在出示健康码、经过体温检测后方可购票乘车。据车站负责人介绍,车站每天都严格做好办公区域、公共区域消毒、通风及车辆内部消毒工作,要求旅客进站佩戴口罩、配合工作人员扫码登记,测量体温正常才允许进站。

桥头车站站长 吴玉良:凡是旅客进站之前必须打开健康码,凭绿码、量了体温才能进站购票,购票之后在检票口打开健康码再次核对,出示车票和过检行李才进入候车大厅等候车辆进站再上车。车辆在始发站必须提前1个小时消毒、通风,之后再报班,报班之后一个小时再上旅客,进站的车辆凭消毒证明、司机体温证明和健康码报班后才下旅客。候车大厅我们每天早上9点、下午2点用84消毒水1:29进行全覆盖消毒,消毒之后再把地板拖干净,消毒人员记录好报表。

另外,桥头车站还积极配合公安、交通等部门做好人员安保、隐患排查等工作,全力做好交通运输保障和疫情防控工作,确保旅客返程路上安全畅通。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?