头部
ico
交通安全“不放假” 桥头交警上路开展查处各类交通违法行为
中国东莞政府门户网站      2021-10-08 11:44:07  来源: 本网
【字体:

为进一步做好国庆假期道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,国庆期间,东莞交警桥头大队采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,加大对酒驾、醉驾、超员、超载、非法摩托车、超标电动自行车上路行驶、电动三轮车违法载人等重点交通违法行为查处力度,全力为群众节日出行创造良好安全的道路交通环境。

104日上午,在广隆红绿灯路段的执勤点,东莞交警桥头大队执勤人员对过往车辆进行一一排查,主要查处超员、酒后驾驶、不系安全带驾驶等交通违法行为。现场提醒驾驶员要遵守交通安全法律法规,自觉拒绝酒驾醉驾,还叮嘱驾驶员和乘客要自觉系好安全带,文明出行。与此同时,交警人员还对过往驾乘电动车人员不戴安全头盔的交通违法行为进行劝导,强调了“一盔一带”的重要性,提醒他们要养成文明参与交通、守法安全出行的良好习惯。

据了解,国庆期间,东莞交警桥头大队将全警上路,大力开展道路交通整治行动,持续加大巡逻防控力度,强化重点路段的疏堵保畅,严查酒驾、超载、夜间超速等违法行为,最大限度预防和减少辖区道路交通事故,有效保障辖区道路交通安全。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?